|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 新一代信息技术 > 信息基础设施建设
广西:年内4G网络覆盖边境地区行政村
2018-02-13 14:02
来源:广西日报
字体: [   ]

  年内4G网络覆盖边境地区行政村

  向贫困地区用户提供“用得上、用得起、用得好”的高速宽带网络

  2月9日,记者从2018年广西信息通信工作会议获悉,今年我区将深入推进电信普遍服务和信息扶贫,4G网络覆盖要向边境地区延伸。

  据介绍,今年我区将通过加快农村和偏远地区的宽带网络建设,推动广泛应用,为广大农村特别是贫困地区的用户提供“用得上、用得起、用得好”的高速宽带网络,力争提前完成自治区“十三五”5000个贫困行政村通宽带任务。

  目前我区所有行政村均覆盖移动通信网络信号,89%行政村开通光纤高速网络,99%行政村通宽带。2017年,电信普遍服务试点累计获中央财政补贴资金4.2亿元,14个设区市均获批试点,6个设区市2249个行政村已完成光纤到村建设。

  自治区通信管理局相关负责人表示,2018年,我区还将组织实施电信普遍服务试点,完成2017年电信普遍服务试点项目建设和验收工作。届时,全区行政村除海岛村外,将全部实现光纤通达。将通过电信普遍服务招标结余资金完成遗漏申报行政村的通光纤建设和验收,研究推动提升金秀、融水等国家级贫困县的通4G网络建设;提升边境地区4G网络覆盖水平,在对边境地区4G网络充分调查摸底的基础上,争取中央电信普遍服务补贴资金支持,按照超前建设的原则和“重点保障0-3公里,优先加强3-10公里,带动覆盖10-20公里”目标,推动边境地区行政村、旅游景点等重点地区全部覆盖4G网络信号,边境公路、有条件的自然村基本覆盖4G网络信号。(记者/骆万丽 通讯员/覃学武)


本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep