|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|产业资讯
|地方亮点及地方发改委动态
|独家内容
|杂志订阅
✍️ 投稿
您的位置:首页 > 新一代信息技术 > 高端信息技术核心产业
“中国智造”为2021世界移动通信大会添人气
2021-07-08 14:07
来源:新华社
字体: [   ]

  2021世界移动通信大会1日在西班牙巴塞罗那闭幕。受新冠疫情影响,今年众多知名厂商缺席线下展览,但华为、中兴通讯等中国企业逆势而行,以线下展览的方式展示“中国智造”的最新成果。

  受新冠疫情下旅行限制和各国出入境政策影响,索尼、爱立信、诺基亚等企业未以线下方式参与本届大会,约30%展商选择以虚拟展厅方式参展,这使本届大会“人气”严重不足。

  然而,不少中国企业今年依然来到展会现场展示最新的技术和产品,以期在疫情之下以及后疫情时代经济复苏中获得更多市场机会。

  华为公司通过智慧码头、智慧医院、智慧工厂、智慧矿山等场景演示,向人们展示最新5G网络技术及相关应用,并为疫情之下个人生活和工作环境的连接提供更多解决方案。

  华为西班牙技术有限公司总经理金咏说,疫情时代,数字经济在恢复社会和经济的弹性与活力方面扮演了非常关键的角色,这也是为什么今年华为希望在世界移动通信大会这样的平台上与合作伙伴、客户乃至整个行业一起探讨如何使用数字技术加快复工复产、恢复经济,如何在疫情下保持网络的稳定运行,以及下一代网络演进的方向和策略。

  中兴通讯则以“数智联结,筑路数字经济”为主题,在本届大会上展示了最新的信息与通信技术解决方案和成功实践,并通过丰富的线上线下体验活动,呈现科技带来的变革。

  在技术方面,中兴通讯为运营商提供了全系列的云基础设施、可剪裁的5G专网方案等,致力于为运营商构建绿色、安全、智能的全连接网络;在终端产品方面,中兴通讯在大会上展出了旗下最新旗舰手机、智能手表、无线蓝牙耳机和5G家庭室内路由器等产品,并联合意大利红十字会发布了全球首款5G智慧T恤。这款T恤将聚合传感器直接集成入织物,可实时监控穿戴者的呼吸、心跳、体温、肌肉力量等指标,并通过5G信号传输帮助医护人员作出快速反应。

  此外,本届展会上还有不少中国中小型企业的身影。在考虑了新冠疫情的影响后,他们依然决定来到巴塞罗那向公众现场展示其最新的产品和技术,以开拓海外市场。

  世界移动通信大会是通信行业的年度盛会之一。受新冠疫情影响,去年展会被迫取消,今年展会也由冬季改为夏季举行,并采用实体与虚拟展厅并存的方式进行展览,共有约1000家线上及线下展商参展。5G技术、人工智能等是本届通信大会聚焦的主题。(新华社记者 张铖 谢宇智)


本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。 

关注微信公众号:

官方账号直达 | 关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep