|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|大资管时代
|地方亮点及地方发改委动态
|独家内容
|杂志订阅
✍️ 投稿
您的位置:首页 > 新一代信息技术 > 人工智能
工信部部长苗圩:电动化、网联化、智能化、共享化成为汽车产业发展潮流
2020-06-29 16:06
来源:人民网-产经频道
字体: [   ]

  人民网北京6月29日电 (申佳平)今日,中汽创智科技有限公司成立暨基地项目启动仪式在江苏南京举行。工业和信息化部党组书记、部长苗圩在视频连线中表示,在全国上下统筹推进疫情防控和经济社会发展的非常时期,江苏推动中汽创智科技有限公司落户南京,以高科技优质项目为经济发展注入新动能,具有十分重要的意义。

   苗圩指出,当前,全球新一轮科技革命和产业变革蓬勃发展,电动化、网联化、智能化、共享化成为汽车产业发展潮流和趋势。近年来,在党中央、国务院的坚强领导下,我国新能源汽车在市场、技术、产品和企业上都取得一定的先发优势,但也面临外部竞争加剧、市场压力增大、产业变革加剧等严峻形势,需要以更大决心、更大力度推动产业发展再上新台阶。

   据悉,中汽创智科技有限公司由兵装、一汽、东风、长安共同发起成立,聚焦智能电动底盘平台、氢燃料动力平台、智能网联平台三大业务领域,聚集关键资源,创新运作机制,致力打造世界一流的创新型高科技企业。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep