|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 新一代信息技术 > 人工智能
天津:坚定不移推动智能科技产业发展
2018-05-25 18:05
来源:天津日报
字体: [   ]

  张国清主持召开人工智能领域部分代表性企业和科研机构座谈会

  坚定不移推动智能科技产业发展

  24日上午,市委副书记、市长张国清在市工商联机关主持召开人工智能领域部分代表性企业和科研机构座谈会。副市长姚来英,市政协副主席、市工商联主席黎昌晋参加。

  会上,天地伟业、展讯通信、南大通用、讯飞、麒麟、飞腾和中国汽研中心、清华高端院、北大信息院、天大计算机学院、南大机器人与信息所等企业、科研机构负责人分别介绍了自身发展情况,并对推动智能科技产业提出了意见建议。市有关部门负责同志作了发言。

  张国清说,大家提出了很多独到见解,很受启发。天津发展智能科技产业有基础优势、有广阔空间,是实现高质量发展的突破口。大家要紧紧围绕技术创新,瞄准市场目标,夯实技术底蕴,不断把研究成果转化为现实生产力,以强大的技术地位实现领先的市场地位。要用好用足加快推进智能科技产业和“海河英才”行动计划等政策,广泛聚集一大批高端专业急需人才和团队,充分释放人才溢出效应,以高水平人才支撑企业高质量发展。

  张国清强调,大力发展智能科技产业是深入贯彻习近平网络强国战略思想的重要举措,是天津推动高质量发展的战略选择。我们将不断加大政策支持,舍得投入、精心扶持,全力打造智能科技产业高地。要尽可能为企业提供应用场景,把技术创新与需求牵引相结合,着眼企业需求,推动政策创新。要尽可能为企业提供市场空间,以智能制造、传统产业智能化改造和智能化应用为抓手,打造一批样板车间、样板工厂,发挥示范引领作用。要尽可能为企业提供数据支持,促进数据资源整合开放共享,不断提升数据品质,努力实现商用政用民用价值。要为企业提供良好的人才环境,不断完善经费资助、居住、医疗、教育等精准服务,真正让企业享有实实在在的获得感。要为企业提供高水平研发和协作平台,将各领域技术资源有效集成,打造完整产业链,实现集群发展。要为企业提供更多的金融创新服务,探索建立风险补偿保险机制,发挥金融租赁作用,更好服务智能科技产业发展。(记者 米哲)


本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep