|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 新一代信息技术 > 人工智能
美国IBM研究院实现深度学习性能突破
2017-09-11 14:09
来源:科技部
字体: [   ]
  美国IBM研究院近日宣布,通过全新的分布式深度学习软件,实现了接近理想的扩展能力,该软件在64台IBM Power系统服务器中的256个GPU上并行运行深度学习框架,实现了95%的扩展效率,并使运算速度与准确率得到了显著提升。此前最佳的系统扩展能力是Facebook人工智能研究院所取得的89%。
  深度学习是一种广泛使用的人工智能方法,可以帮助计算机通过大量数据理解真实世界的图像和声音,并提取其中的含义。到目前为止,深度学习主要是在单一服务器上运行的,在不同计算机之间高速移动大量数据的协调过程太过复杂,因此大规模运行深度学习模型在技术上面临着困难,训练时间通常要持续数天甚至数周。
  IBM研究团队编写了软件和算法,能够对在数十台服务器中的数百个GPU加速器间并行运行非常庞大且复杂的计算任务和自动优化。在使用ImageNet-22k数据集的750万张图像训练模型时,图像识别准确率史无前例地达到了33.8%,而微软此前发布的最好结果为29.8%。IBM的分布式深度学习技术不仅提高了准确率,还能大幅缩短运算时间,可在7小时内训练一个ResNet-101神经网络模型,而微软训练同一个模型需要花费10天时间。
关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep