|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 新一代信息技术 > 人工智能
全国工业机器人技术应用技能大赛决赛将办
2017-08-30 11:08
来源:经济日报
字体: [   ]

  工业和信息化部、人力资源和社会保障部、教育部、中华全国总工会和共青团中央29日召开新闻发布会,定于今年9月7日至10日在安徽省芜湖市举办第二届全国工业机器人技术应用技能大赛决赛,通过赛事等多种方式遴选人才,加强高技能工匠培育。

  据介绍,本次大赛是国家级一类大赛。大赛分为理论知识比赛和操作技能比赛,理论知识比赛采取计算机考试的模式,操作技能比赛在去年大赛的基础上,注重创新技术方案、提高技术水平、弘扬工匠精神,增加实际故障排除、离线编程环节,引导选手遵守标准化生产流程,强调对整体工艺精益求精的要求,体现个性化定制与柔性生产特点。

  据悉,工信部将以大赛为契机,进一步推动工匠精神的弘扬与培育,引导完善以企业为主体,职业院校为基础,政府推动和社会支持相结合的技能型人才培养体系。(记者黄鑫、实习生曹曼庭)

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep