|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 新一代信息技术 > 人工智能
江苏昆山发力人工智能产业 百度创新中心落户花桥
2017-07-13 11:07
来源:中国新闻网
字体: [   ]

  江苏昆山发力人工智能产业百度创新中心落户花桥

  顺应网络和信息技术迅猛发展的新趋势,昆山花桥集聚一批基于互联网、大数据、云计算和人工智能等方向的创新创业企业,形成数据、技术、应用与安全协同发展的产业生态体系,打造国家级大数据应用示范基地。12日,百度创新中心落户花桥。图为百度百众副总经理刘环宇介绍创新中。

  12日,全球最大的中文搜索引擎百度将旗下创新中心落户县级市昆山,引发业内关注。

  据介绍,百度(昆山花桥)创新中心将由北京百度网讯科技有限公司、苏州晶兆信息科技发展有限公司、花桥经济开发区管委会三方合力共建。随着百度创新中心的落户,花桥大数据特色产业园已集聚万国数据、中金数据、阿尔法数据等358家大数据企业,已建在建规模型数据中心达10个、机柜数超1万个,成为长三角地区重要的大数据运营基地。

  百度百众副总经理刘环宇透露,百度正从互联网公司向人工智能的科技公司转变,位于花桥的百度创新中心将扮演孵化人工智能团队、给传统企业转型附能、创新技术融合的重要角色。借助这一平台,更多企业将加入阿波罗计划,无人驾驶指日可待。

  “用嘴说,就能播放音乐,车子通过语音和图像识别捕捉驾驶人驾驶思维,自行选择更优道路行驶。”刘环宇认为,除无人驾驶,人工智能其实已经渗透到很多行业和人们生活中。“智能机器人阿法狗,就是通过学习所有棋手下棋路数,进行数据分析、赢局概率推算,选择最优方案。”

  为吸引更多创新团队加盟,百度创新中心将采用线上线下联动,提供融资、免费办公场所、技术支持、产品测试、人才培训、优化平台等服务,摆出的60多个技术平台和130万的开发者共享资源,更是诱人。

  其实,去年年底,谷歌已率先“登陆”花桥,开发GoogleAdWords(昆山)体验中心,为中国企业提供基于大数据的全球精准营销一站式解决方案,以及跨境电商中小微企业和创业者孵化、跨境电商人才培训等。谷歌、百度两大互联网巨头,缘何先后栖落花桥?

  众所周知,昆山是全球知名的电子产业制造基地,产业基础优势,加之位于苏州和上海之间的区位优势、人才优势、成本优势、政策服务等优势,为其发展智能产业提供了有利条件。  

  当天,上海超算中心、上海大数据产业联盟也正式与花桥经济开发区管委会签约,将上海知名大学和科研院所、企业在高性能计算和数据应用的产业溢出外溢昆山。

  花桥经济开发区管委会副主任史红亮表示,顺应网络和信息技术迅猛发展的新趋势,花桥将集聚一批基于互联网、大数据、云计算和人工智能等方向的创新创业企业,形成数据、技术、应用与安全协同发展的产业生态体系,打造国家级大数据应用示范基地,这也将推动昆山当地产业升级,加速推进当地传统企业互联网+的转型升级。 (黄莹)


本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep