|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 新一代信息技术 > 大数据
中国内地首个官方正式授权的数据资产评估中心成立
2018-03-06 16:03
来源:中国新闻网
字体: [   ]

内蒙古(和林格尔新区)数据资产评估中心在北京挂牌成立。 李爱平 摄

  2018年3月3日,内蒙古(和林格尔新区)管委会授权国信优易数据有限公司在北京成立内蒙古(和林格尔新区)数据资产评估中心。这是中国内地首个官方正式授权的数据资产评估中心。

  国家发改委电子政务工程中心副主任、国家信息中心大数据管理应用中心执行主任徐枫在当天的致辞中表示,从实践方面来看,数据资产评估尚属于新生事物,国际和国内对数据资产评估的研究还处于探索阶段。因此,研究建立权威、中立、客观、公正的数据资产评估体系,不但填补了该领域空白,而且必将引领数字经济体系的创新和发展。

  内蒙古(和林格尔新区)位于内蒙古自治区呼和浩特市区南部,规划建设面积496平方公里,核心起步区距呼和浩特市中心城区30公里,于2017年2月24日正式挂牌成立。

  内蒙古呼和浩特市市长冯玉臻在当天的致辞中表示,在发展大数据、云计算、人工智能产业方面,呼和浩特市有着得天独厚的条件和基础。

  “该数据资产评估中心作为全国首个官方授权的数据资产评估中心,将填补内蒙古自治区数据资产评估领域的空白,对内蒙古经济社会发展意义重大。”冯玉臻表示。

  冯玉臻透露,从2012年开始,呼和浩特市相继引进中国电信、中国移动、中国联通三大运营商建设IDC中心,总投资规模近500亿元人民币。

  记者了解到,目前,呼和浩特市服务器装机能力达到90万台,居全国第一,远期规划规模达368万台。百度、阿里、腾讯、京东、浪潮等一大批知名企业入驻,该市软件开发、电子商务、数据分析、信息服务等大数据上下游企业达到400多家。2016年内蒙古获批国家大数据综合试验区,呼和浩特市成为内蒙古自治区大数据产业发展的核心区。

  国信优易数据有限公司负责人王亚松认为,新成立的内蒙古(和林格尔新区)数据资产评估中心将借鉴国外先进做法,探索建立数据资产评估的行业标准,推动中国数据资产评估实现标准化、规范化,为国家大数据顶层设计和规划提供依据,为打造“数字中国”作出更大贡献。 (记者 李爱平 杜燕)


本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep