|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 新一代信息技术 > 大数据
“云上贵州”全球伙伴贵州开party 共谋大数据发展
2017-07-14 09:07
来源:中国新闻网
字体: [   ]

  “云上贵州”全球伙伴贵州开party共谋大数据发展

“云上贵州”全球合作伙伴峰会13日在贵州贵安新区举行。 刘鹏 摄

  13日,“云上贵州”全球合作伙伴峰会在贵州贵安新区举行,高通、苹果、微软、阿里巴巴、腾讯等来自国内外的170余家知名大数据企业,以及全国近100所高校、科研院所的专家共赴了这场盛大party,并就“携手云上贵州·开启数字经济新时代”这一主题,展开对话、交流和探讨,共谋大数据发展。

  “有幸亲历了贵州这三年来的贵州大数据发展,从无到有,从弱到强,甚至已经在一些方面在全世界领先。”高通公司全球高级副总裁赵斌首先赞许了Party主人公贵州的大数据产业发展的成绩。

  历经三年的发展,大数据已经成为贵州又一张国际化名片。

  贵州省委常委、常务副省长秦如培介绍,贵州大数据已出现五个明显变化。

  其一、贵州大数据内容中心已经初具规模,12个数据中心获批绿色数据中心建设试点,获批数量中国第一;其二、贵州开始面向国际国内提供大数据服务,阿里产业基地、现代汽车大数据中心、东华软件全资子公司等典型的服务中心都已落地贵州。贵州还培育了一批本土大数据服务企业;其三、贵州大数据金融正在萌发成长,目前贵阳大数据交易所会员超过2000家,流通交易规模超过3亿元,在北京、上海、广东等12个省市设有大数据交易服务分中心;其四、大数据创业创新活力日益迸发,贵州已经创建了大数据科研机构28个,建成科技企业孵化器36家。

  在峰会上,云上贵州分别与新风天域、戴尔、神州数码、东华软件、中安消、浪潮、腾讯、华为等12家单位签定了战略合作协议,以期将进一步拓展与国际互联网企业的沟通交流。 刘鹏 摄

  在峰会上,云上贵州分别与新风天域、戴尔、神州数码、东华软件、中安消、浪潮、腾讯、华为等12家单位签定了战略合作协议,以期将进一步拓展与国际互联网企业的沟通交流。 刘鹏 摄

  同时,贵州也成为国际知名大数据企业投资兴业的首选地,高通、富士康、微软、阿里巴巴、腾讯、百度、三大通信运营商等国内外知名企业纷纷来黔落户,投资兴业。7月12日,贵州省政府又与苹果公司共同签订了战略合作框架协议,云上贵州公司成为苹果公司在中国大陆运营iCloud服务的唯一合作伙伴,并将合作在贵安新区建设主数据中心。

  “我们非常自豪能够在大数据云计算发轫之初就能够携手贵州。”作为贵州大数据全球“朋友圈”中最早伙伴之一的高通公司,在与贵州的合作上已取得了显著成效。赵斌表示,希望未来,依托大数据云计算的模式,在人工智能、无人机、机器人、虚拟现实等方面都能够在贵州取得更大的进展。

  随着贵州大数据全球“朋友圈”不断扩大,众多跨国公司也纷纷向贵州抛来橄榄枝。西门子(中国)有限公司表示愿与贵州在智能制造方面展开合作,新风天域集团表示将与云上贵州公司共同设立“云上贵州大数据产业基金”,国脉海洋信息发展有限公司希望给贵州提供在政务大数据挖掘方面的经验,保持贵州在政务大数据在全国的领跑地位……

  在这场峰会party上,云上贵州大数据产业发展有限公司还分别与新风天域、戴尔、神州数码、东华软件、中安消、浪潮、腾讯、华为等12家单位签定了战略合作协议,以期将进一步拓展与国际互联网企业的沟通交流,引进先进行业资源,不断完善大数据生态体系,助力大数据产业发展与探索。

  云上贵州大数据产业发展有限公司是贵州省政府批准成立的贵州唯一一家国有大数据先导性、战略性企业。该公司董事长付宇表示,在创新共享的大数据时代,公司将秉承开阔的全球胸怀,努力扩大“朋友圈”,积极与全球知名企业开放合作,致力于把云上贵州打造成为贵州国家大数据综合试验区,战略性的合作平台和窗口。(记者 刘鹏)


本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep