|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|产业资讯
|地方亮点及地方发改委动态
|独家内容
|杂志订阅
✍️ 投稿
您的位置:首页 > 数字创意 > 设计创新
观影潮玩啥都有 沉浸式数字艺术馆落户北京首钢园
2022-01-10 14:01
来源:北京晚报
字体: [   ]

  潘多拉星球犹如世外桃源、奇异生物在身边游走……电影大片中的酷炫视觉效果将在首钢园上演。记者今天上午从首钢园举行的2021科幻科技展示应用论坛获悉,沉浸式数字艺术馆“瞭仓”于今天启动试营业,展开压力测试,12月25日正式对外开放。观众不仅可以品味光影艺术盛宴,还可以解锁众多工业遗迹打卡地和科幻隐藏玩法。

  三号高炉东侧一街之隔,首钢老厂区的铁粉储料仓变身艺术馆,建筑物上“瞭仓”二字十分醒目。这里是首钢园近期“上新”的科幻产业聚集区,瞭仓将成为这片区域率先投入运营的建筑。改造后的场馆保留了工业遗存痕迹,共设有6个数字光影展厅,同时配套有餐饮、潮玩、非遗等消费业态,总面积约8000平方米。其中,位于一层的“起源”展区展示了“盘古开天”“后羿射日”“嫦娥奔月”“神农尝百草”和“大禹治水”五个神话故事,带游客“穿越”到远古时期;二层的“飞天”适合航天迷和科幻迷,“登陆火星”概念装置艺术和光影互动表演,为游客带来一场梦幻的飞天之旅。

  在这座艺术馆,游客还可以通过人工智能互动学习中华优秀传统礼仪。位于三层的“礼乐”展区以趣味互动的体验形式,传递“待人以礼”“敬老尊贤”等文明礼仪观念;在“和美”展区,游客可通过互动装置,在画面场景中生成并放飞写有祈福文案的孔明灯。

    除了视觉艺术展厅,瞭仓还设置了汉服馆、国潮餐厅、工业酒吧、阅读休闲区等,位于四层的国风艺术区还将不定期举办各类亲子绘本、非遗大师课、艺术沙龙等活动。

  本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。 
关注微信公众号:

官方账号直达 | 关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep