|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|大资管时代
|地方亮点及地方发改委动态
|独家内容
|杂志订阅
✍️ 投稿
您的位置:首页 > 数字创意 > 数创装备
《曼达洛人》超半数镜头使用虚幻引擎制作
2020-02-24 17:02
来源:环球网
字体: [   ]

  工业光魔公司最近介绍了《曼达洛人》第一季的特效拍摄方法,这部电视剧中的特效场景使用了虚幻引擎。

  虚幻引擎是Epic工作室的商用游戏画面引擎,2019年,虚幻引擎就发布过一段视频,展示这项实时渲染技术能够为电影拍摄的艺术带来改变。显然《曼达洛人》就使用了这项技术。

  《曼达洛人》的剧组搭建了一个直径75英尺、高20英尺、270度的环形LED电视墙,外加LED天棚, 将实物拍摄道具与数字背景结合起来,营造细节丰富的背景和光照效果,极大简化了拍摄与制作流程,而且让光照效果更真实,对于一个永远不摘头盔的角色来说,头盔上的反光其实相当于他的全部面部“表情”。

  Jon Favreau介绍,《曼达洛人》第一季里超过半数的镜头都是在这个片场里完成的,工业光魔会在拍摄过程中实施制作3D场景,让这一切成为可能的正是游戏使用的实时渲染技术,也就是虚幻引擎和Nvidia GPU。引擎会读取摄像机与LED电视墙的相对位置,根据远近关系,显示正确的内容,在演员身上投射符合真实情况的互动光照效果。这种手法比传统的绿幕更真实,相当于通过硬件完全模拟了实际光照效果,可以说是电影特效制作中的“光线追踪”技术。相信这项技术还将在未来的电影和电视剧中得到更广泛的应用。

 

本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep