|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 数字创意 > 数创装备
微软新专利:VR佩戴者能以前置传感器观察现实世界
2018-11-09 16:11
来源:VR陀螺
字体: [   ]

  近日,微软引入了名为“Flashlight”的全新功能,在用户依然佩戴头显的情况下通过头显的前置传感器观察现实世界。如果Flashlight功能最终能够成为WMR头显交互虚拟和物理世界的方式,那么这项功能应该无法在现有的WMR头显设备上启用。

  现有的WMR设备需要一个类似于Hololens的半透明镜头,或者更优秀的解决方案是可以随意在半透明和不透明之间切换的镜头。

  据外媒Windows Central报道,微软最新专利表示公司正在朝着这个方向发展。也就是说,未来WMR头显会有允许用户调整镜头不透明度的系统,从而实现从虚拟现实到混合现实的过渡。

  而这并非是微软首个围绕着改变VR头显镜头透明度的专利,早在2016年微软就获得了一项名为“头戴式显示器”的专利,内有电子调光模块,用于AR和VR感知。


本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep