|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 数字创意 > 数创装备
AR技术助力“南京周”亮相纽约
2017-09-07 17:09
来源:中国AR网
字体: [   ]

  一张秦淮花灯照片,当手机对准它时,花灯在手机屏幕上动了起来。接着,一段视频开始介绍花灯是怎样做出来的,文字说明浮现在一旁。花灯做好后,一只小蝴蝶飞来,仿佛被花的香气所吸引……拿开手机,还是那张秦淮花灯照片,这一AR(视觉增强应用)技术让记者眼界大开。昨日,记者了解到,该技术将被用于“南京周”纽约站,以鲜活的方式推介“大蓝鲸”的非遗传统文化。

AR技术助力“南京周”亮相纽约 AR资讯

  提供这项技术支持的是栖霞紫东创意园内的科技企业“视网么AR公司”。该公司由南京大学博士张帅在2015年成立,拥有图形图像增强现实处理的核心技术,在AR行业内居于国际上领先地位。张帅说:“不了解AR技术的人,我会问他们是否看过电影《钢铁侠》。里面的人机操作画面并不仅是科幻,而是正在逐步变为现实,未来人人都可以成为 钢铁侠 。”的确,在电影中,钢铁侠看到的事物,都会在他的眼前屏幕上浮现出链接数据,帮助他分析。AR技术也是这样,它让事物不再以静态的方式来呈现,而是从不同角度、运用多媒体方式来解读目标事物。

  “今年6月份,视网么AR成为第九届南京文交会签约战略合作伙伴,将为大会提供必要的AR技术支持。”张帅告诉记者,7月底,视网么又成为了南京·纽约周的创意合作伙伴。“南京周”9月亮相纽约,促进南京非遗和文创产业与国际对接。张帅说,在“南京周”期间,由视网么提供AR技术支持的秦淮灯彩、金陵折扇以及卡通形象栖宝等,将在纽约中央火车站展出,届时一定要请纽约人来好好感受一下“大蓝鲸”的传统非遗产品。

  目前,视网么APP下载用户已经超过100万人,公司已经与十余家文化科技企业合作。作为一家正在快速成长的高科技企业,视网么去年拿到了第一轮投资300万元,也给紫东国际创意园带来了新科技的活力,园区则给了企业100平方米经营面积,一年免租金。园区相关负责人介绍,来紫东参观学习的企业客商、政府职能部门,一般都会被引见给视网么,视觉增强技术无一例外地震撼到了每个人,直接促成了不少商机。“视网么是做技术的公司,他们刚刚获得创投,在产品营销、品牌维护、市场分析、财务管理上都需要帮助。园区利用自己的优势,在企业间开设交流平台,举办创业导师讲座,尽可能地帮扶视网么,希望他们能将技术进一步推广,降低使用成本,让AR走进每个人的生活。”

  AR技术让静态图片有了视频和声音介绍(效果图)。(本报记者 王聪摄)


本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep