|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 数字创意 > 内容创新
82年“下海”的刘永好:传统企业离不开创新创业 | 独家
2018-10-29 00:10
来源:中国战略新兴产业
字体: [   ]
  中国经济导报 《中国战略新兴产业》杂志
  记者 崔立勇 李平贵
  创新创业不光是新兴企业的事,这也是传统企业的事。67岁的新希望集团董事长刘永好今天在成都举行的2018年全国大众创业万众创新活动周启动仪式上表示。
  “2011年我们年销售额达到了800亿元,当时以为过千亿是很容易的事情,但是到2013年也没达到。这让我们知道传统企业需要转型升级。”刘永好坦言,创新创业的原因在于不少传统企业面临新的挑战。
  刘永好介绍,近年来企业采取了合伙人机制,激发组织活力;同时科技引领发展现代农业,坚持在科技领域深度聚焦和投入,加大产学研合作,用科技创新促进传统农业向规模化、现代化发展。在科技带动下,企业新增利润超过10亿元,每年带动近30万户农民致富。
  “通过5年创新创业,我们更有活力了,今年销售收入预期超过1300亿元。这证明传统企业转型升级也是可以做好的。”刘永好说,当前四川发展态势很好,创新创业环境也很好,
  刘永好被称为“中国饲料大王”,见证了中国民营经济由萌芽到蓬勃发展的历史。1982年,他和三个哥哥相继辞去公职“下海”创业,他们变卖手表、自行车等家产,筹集了1000元人民币,作为创业初期的投入。经过36年的发展,他一手创立的新希望,已从一家饲料业的龙头企业,发展成为一个涉及食品与农牧、乳业与快消、地产与文旅、金融投资等多种业态的综合性企业集团,2017年集团销售额过千亿元。
  ---==END==---
 
关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep