|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 生物产业 > 生物医药
生物中心参加第二届武汉光谷生物健康博览会并赴十堰进行生物医药产业调研
2017-07-14 10:07
来源:科技部
字体: [   ]

  2017年6月30至7月2日,生物中心黄晶主任一行赴湖北武汉参加第二届武汉光谷生物健康博览会。此次博览会以“创新引领、生命健康”为主题,会上武汉光谷生物城、上海张江中国药谷、泰州中国医药城、杭州经济技术开发区、重庆麻柳沿江开发区签署战略合作协议,共建长江经济带生物产业联盟,形成全国范围内的医研企一体合作模式。黄晶主任出席了大会开幕式并作了题为“中国生物技术发展战略构想”的大会报告。

  黄晶主任在报告中介绍了生物中心于2016年启动的“中国生物技术发展战略构想”调研工作,就如何建立“生物技术谱系(树)”、“生物技术竞争力评价指标体系(表)”和“生物技术数据库(库)”,(简称为“三个一研究”)以及下一步工作思路和研究内容框架作了深入的阐述,引起了参会人员的热烈反响。

  此外,为了解湖北十堰生物医药产业发展情况,黄晶主任一行还在湖北省科技厅吴月朗、十堰市政府副市长侯昭位、市政府副秘书长孙成林、十堰市科技局局长李秋生的陪同下,先后对湖北清大中药饮片有限公司、湖北天圣康迪制药有限公司以及十堰张湾生物医药产业园进行了实地考察,并参加了十堰市生物医药产业发展座谈会,听取了十堰市及下属区县相关负责同志和企业家代表关于生物医药产业发展情况的报告,黄晶主任在座谈会上指出,十堰在生物医药产业发展上具有得天独厚的优势,要充分利用好“武当药谷”这个独一无二的名称以及当地的有利条件大力推进生物医药产业发展,生物中心也将加强与十堰合作,推进十堰生物医药产业做大做强。


本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep