|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 深度阅读
国外企业最新动态 | 瞭望
2017-11-21 00:11
来源:中国战略新兴产业
字体: [   ]

  本文首发于2017年11月18日

  《中国战略新兴产业》

  栏目主持 徐晨曦

  GIP与中投公司等37亿美元收购再生能源生产商艾贵能源

  10 月 25 日,亚洲最大独立再生能源生产商艾贵能源(Equis Energy)表示,公司同意以 37 亿美元卖给 Global Infrastructure Partners(GIP)以及包括中国投资有限责任公司(中投公司)在内的投资方。这些买家也将承担 13 亿美元的债务。

  Equis Pte Ltd 及 GIP 在一份声明中称:“这是史上最大规模的再生能源领域的收购,让 GIP 在澳洲及日本等主要经合组织(OECD)成长市场、以及印度还有东南亚等地成为具领导地位的再生能源开发商。”

  今年 7 月,日本贸易业者、全球多家养老基金、还有多家企业及收购业者都争抢着要收购艾贵能源。目前许多亚洲国家正扩大使用再生能源发电,而且其成本正在降低。

  Equis 和 GIP 表示,已经签署具约束力协议,艾贵能源股权将 100% 出售给 GIP 及合伙投资方。这笔交易预料将在 2018 年第一季结案。


  德尔福4.5亿美元收购自动驾驶汽车公司 nuTonomy

  汽车零件制造商德尔福(Delphi)宣布 4.5 亿美元收购自动驾驶汽车公司 nuTonomy。德尔福派克电气公司成立于 1890 年,总部设在美国俄亥俄州沃伦,是全球最大的汽车线束系统制造厂商。除了 4 亿美元现金外,德尔福还将支付 5000 万美元绩效资金。

  本次收购交易完成后,德尔福将在波士顿、匹兹堡、新加坡、圣莫尼卡和硅谷进行自动驾驶技术研究,该公司计划今年年底前让 60 辆无人车上路。

  nuTonomy 创办于 2013 年。2016 年 8 月,世界首个自动驾驶出租车 nuTonomy 在新加坡开始营运载客。虽然包括谷歌和沃尔沃在内的多家公司早已在马路上进行了自动驾驶测试,但 nuTonomy 是第一个向公众开放的自动驾驶汽车。


  摩根大通跨界收购在线支付服务提供商WePay

  美国最大的金融服务机构摩根大通银行(JPMorgan Chase & Co)日前表示,公司将收购在线支付服务提供商 WePay,这一动作的主要目的是摩根大通希望将旗下支付服务整合到小型商务企业所使用的软件中去。

  WePay 是 2009 年由著名孵化器Y Combinator 孵化出来的提供支付服务的初创企业,主要为在线集市(C2C)、众筹网站、募捐网站等企业客户提供 API,其客户包括 GoFundMe 和 Care.com 等。该公司主要盈利模式是向企业客户收取费用,费用计算公式为每笔交易金额的 2.9% 额外再加 0.3 美元。WePay 称,其每年的交易额可以达到数十亿美元,但并未透露具体数字。

  目前,WePay 的技术在小型企业中很受欢迎,该公司的技术可以在不影响到商户用户体验的情况下,为诸如 Fresh Books 在线软件服务提供商以及 GoFundMe 等众筹网站提供完善的支付处理服务。

  虽然有关这笔交易的具体条款暂未对外披露,但有报道称,摩根大通的收购价格将高于 WePay 在 2015 年融资时获得的约 2.2 亿美元估值。


  苹果收购无线充电公司PowerbyProxi

  苹果于近日收购了新西兰无线充电公司 PowerbyProxi。这家创立于 2007 年的公司是从奥克兰大学分拆出来的,专门研发基于 Qi 标准的无线充电技术,目前有 55 名雇员及 300 多项无线充电相关专利。

  苹果硬件工程高级副总裁 Dan Riccio 表示,PowerbyProxi 团队将是苹果致力于打造无线未来的一大助力,苹果希望为世界各地更多的用户提供轻松便捷的充电方案。但此次并购的具体细节目前仍然未知。不仅交易金额没有披露,PowerbyProxi 如何融入苹果硬件团队,以及双方如何展开密切合作还是未知。

  此前发布 iPhone 8、iPhone 8 Plus 和 iPhone X 时,苹果推出了其无线充电解决方案。苹果的无线充电器搭配 Qi 系统,由贝尔金公司和 Mophie 公司生产,在授权店有售。

  2018 年,苹果公司将推出一款名为 AirPower 的无线充电配器。AirPower 适用于iPhone 8、iPhone 8 Plus、iPhone X 和Apple Watch 系列,可同时给 3 个设备充电。此外还会有 AirPods 无线充电盒。目前,iPhone 8 可以用第三方充电器充电,但传输功率需限制在 5 瓦内。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep