|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 热点新闻
2016年度河北科技奖:战略性新兴产业项目占比过半
2017-05-25 18:05
来源:中国新闻网
字体: [   ]

2016年度河北科技奖:战略性新兴产业项目占比过半

  2016年度河北省科学技术奖励大会现场。 杨梦洁 摄

  25日,2016年度河北省科学技术奖励大会在石家庄举行,共授奖280项(人)。其中,战略性新兴产业项目占总奖项的56.9%,较2015年提高了5.1%。

  2016年度河北省科技奖励工作,旨在对推进该省创新发展作出突出贡献的科技工作者和创新实践者进行表彰,突出引导企业创新和战略性新兴产业发展。

  2016年9月,河北出台《河北省战略性新兴产业“十三五”规划》,着力弥补河北战略性新兴产业发展短板,注重前沿技术、重大科技成果的产业化,构建河北与京津协同发展的战略性新兴产业新格局。

  目前,河北省战略性新兴产业区域发展新支撑正加速形成。张家口国家可再生能源示范区建设三年行动计划启动实施,京津冀大数据综合试验区获得国家批复,张家口大数据中心、承德大数据产业园、石家庄大数据产业联盟等启动建设。

  作为本次科学技术奖励大会的“重头戏”,大会授予国际超硬材料研究领域学术带头人、燕山大学田永君教授和我国天然植物提取领域领军人才、晨光生物科技集团正高级工程师卢庆国“河北省科学技术突出贡献奖”,每人奖金为50万元。

  此外,大会还颁发了自然科学奖25项(一等奖3项,二等奖8项,三等奖14项);技术发明奖17项(一等奖2项,二等奖7项,三等奖8项);科学技术进步奖231项(一等奖25项,二等奖80项,三等奖126项);来自英国、德国、以色列的5位外籍科学家被授予国际科学合作技术奖。(杨梦洁)


编辑:赵涵

本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep