|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 绿色低碳 > 清洁能源汽车
工信部公示27家车企 暂停被公示车企新能源产品申报
2018-11-09 16:11
来源:法制日报
字体: [   ]

  工信部特别公示二十七家车企

  暂停被公示车企新能源产品申报

  工信部今天对外发布《特别公示新能源汽车生产企业(第一批)》,长安标致雪铁龙、华晨汽车、西虎汽车等27家企业被特别公示。公告称,对于被特别公示的企业,暂停受理其《道路机动车辆生产企业及产品公告》新能源汽车新产品申报。申请移出特别公示的企业,需通过《新能源汽车生产企业及产品准入管理规定》的考核。

  这意味着被“点名”的27家企业需要重新接受工信部39号令的资质审查。在此之前,无法申报新能源汽车新产品。

  随着越来越多的企业加入新能源造车的行列,新能源汽车结构性产能过剩风险加剧,产业出现盲目扩张态势。对生产资质的严管控,有利于梳理新能源汽车整治新能源产业的散乱局面,并为新能源汽车产业提供良好的发展环境。同时,也将倒逼被特别公示的企业加快产品研发与投入。随着新的《汽车产业投资管理规定》即将出台,新能源汽车资质申请趋严,通过收购“僵尸”企业获取资质也将变得更加困难。

  上述27家企业除了资质被取消的风险之外,企业已经进入免税目录的车型也将被剔除。按照工信部、财政部和税务总局三部委联合发布的公告,2017年1月1日及以后列入《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》后12个月内无产量或进口量的车型,将从目录中撤销,不再享受免征车辆购置税的优惠。(记者 万静


本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep