|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 绿色低碳 > 清洁能源汽车
奥迪2025战略最新规划 每款车都会有电动版
2018-05-15 15:05
来源:电动邦
字体: [   ]

  日前,奥迪公司管理董事会公布“Audi.Vorsprung.2025.”战略最新的规划,将会在2025年实现年销售约80万辆纯电动车型和插电式混合动力车型。同时,奥迪为了在下个十年里实现品牌电气化战略目标,将会在每个车型系列中提供至少一款电动版本,其中大多数将为纯电动车型。

1526085003329508.jpg

  据了解到2025年,奥迪将向电动化、自动驾驶和数字化等战略领域投资400亿欧元。奥迪股份公司管理董事会主席施泰德教授表示:“我们一直坚持‘突破科技 启迪未来’的理念。未来的目标会锁定在革新交通出行和电动出行领域,我们志在成为最大的高档汽车制造商。”

  根据目前奥迪Roadmap E品牌电气化战略,奥迪将在2025年实现全系车型电动化,并将推出20余款纯电动车型。其中,奥迪e-tron的量产版将是上市的首款车型,或将于今年8月份首发。接下来奥迪e-tronSportback(2019年)和奥迪e-tron GT(2020年)将依次推出,逐步完善奥迪品牌纯电动车型阵容。

1526085004139476.jpg

  ▲ 奥迪e-tron

1526085004850237.jpg

  ▲ 奥迪e-tron Sportback

1526085006428960.jpg

  ▲ 奥迪e-tron GT概念图

  其中当奥迪e-tron上市时,欧洲市场用户将可以使用一种高性能充电设施,目前奥迪正在通过合资企业Ionity,积极推动此充电设施的开发工作。奥迪e-tron也将是其品牌下,首款能够在高达150千瓦的快速充电站进行充电的车型,能够在30分钟以内补满续航电量。在欧洲WLTP工况标准下,奥迪e-tron的续航里程会超过400公里。

1526085006018762.jpg

  除车型布局之外,奥迪股份公司管理董事会技术研发董事默滕斯博士表示:“2021年,正值‘突破科技 启迪未来’品牌理念提出50周年,届时奥迪将发布首款基于奥迪Aicon开发的自动驾驶纯电动汽车。在下个十年中期,奥迪也将推出自动驾驶量产汽车,其最初将以城市穿梭车队的形式面世。”


本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep