|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 绿色低碳 > 清洁能源汽车
北京:超12万人申请新能源车指标
2017-12-13 10:12
来源:北京日报
字体: [   ]

  申请人数每期增长三四万 已排到2019年

  超12万人申请新能源车指标

  上周六,北京市小客车指标调控管理办公室发布新一期摇号申请情况,目前已有超过12万人等待轮候新能源指标。如果按照目前的排队规则,明年的新能源指标已经被提前“预订”完,部分申请者需要等到2019年才能拿到新能源车指标。此外,普通车指标申请人数比上期微增。

  截至2017年12月8日24时,小客车配置指标累计收到个人普通小客车配置指标申请和确认延期的共286.9423万个。从申请人数看,普通车申请人数比上期微增,中签难度或超过865比1。

  新能源指标方面,累计收到个人示范应用新能源小客车配置指标申请和确认延期的共12.0376万个,比上一期增长近4万人。由于今年本市新能源指标早已用完,目前累计有超过12万人将处于排队轮候状态。

  记者梳理发现,新能源指标申请人数今年来一直处于持续攀升状态。在今年8月的摇号中,新能源指标的申请人数比6月增加了3万多人。按照规定,通过资格审核的个人示范应用新能源小客车指标申请,按申请时间先后顺序直接配置指标。当年指标额度用尽后,申请人轮候排序。

  据了解,2018年至2020年本市机动车总增量将控制在30万辆左右,平均每年约有10万个有效指标,其中新能源车的比例将在目前四成的基础上进一步提高。如果按照今年个人示范应用新能源小客车指标5.1万个额度计算,也就是说,明年的新能源指标已经被“预定”完,相当一部分等待轮候的申请者,需要到2019年才能拿到新能源车的指标。

  需要注意的是,今年第2期中签过期未用的个人示范应用新能源小客车指标将在本期再次直接配置。由于指标不可以跨年使用,本期摇号有可能是今年最后一次捡到新能源弃号的机会。

  此外,处于轮候配置状态的个人示范应用新能源小客车指标申请,仍需在有效期内办理确认延期,未在有效期内办理的,系统将自动取消该申请。若再次需要申请的个人,须重新提交申请,审核通过后轮候次序按重新申请时间计算。单位2017年应配置新能源指标而未配置的,若单位于2018年2月8日前再次提交申请且通过审核,轮候次序仍按2017年申请时间计算。

  本期审核结果将于12月25日在北京缓解拥堵网站公布,12月26日市民可查摇号结果。(记者 孙宏阳)


本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep