|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 绿色低碳 > 清洁能源汽车
戴姆勒再投10亿美元 打造EQ旗下纯电动汽车及电池组
2017-09-26 16:09
来源:新能源汽车网
字体: [   ]

  据外媒报道,戴姆勒将向其位于美国阿拉巴马州万斯(Vance, Ala.)的工厂追加10亿美元的投资,用于扩建拥有20年历史的工厂,以便打造EQ子品牌旗下的纯电动车及电池组。

  此次扩建是戴勒姆战略计划的一部分,旨在2022年之前,实现旗下近50余款奔驰轻型车的电气化进程,即:各细分车型须至少有一款电动车供客户选择。

  奔驰汽车分公司董事会成员兼生产兼供应链负责人Markus Schaefer说道:“公司在欧洲、中国及美国,都有电动车的生产工厂,公司的全球网络已准备迎来电动车时代。得益于公司在塔斯卡卢萨工厂的现代化设施及工艺,能够迅速提升EQ车型在美国的产量。”

  戴姆勒2016年在巴黎车展上展示的一款EQ概念SUV,未来将实现量产。EQ产品线最终将囊括轿车、跨界车和SUV。该工厂占地1百万平方英尺,预计将于2018年开始施工,而EQ汽车将自2020年开始生产。据戴姆勒透露,EQ将搭载最新的无人驾驶技术。作为奔驰旗下的第五家工厂,该电池厂将建于一个单独的工厂附近。

  Schaefer说道:“公司在欧洲、中国及美国拥有电动车生产基地,全球生产网络已准备迎来迎接电动车时代。”

  目前,仍在与阿拉巴马州政府合作协商,旨在该计划的细节完善,但预计该笔投资将为当地新增600多个就业岗位。戴姆勒并未对电池厂的产能进行量化,在发布10亿美金投资计划后,也未设定该电动工厂的预期产量目标。

  万斯工厂负责生产奔驰GLE越野车,该车型曾被定义为M级。此外,该工厂还生产GLE跨界车、大型GLS SUV和C级轿车。迄今为止,戴姆勒已对该工厂投资逾50亿美元,而工厂去年的产量超过31万辆。

  继2015年9月的一项投资决定后,最近决定追加10亿美元的投资,即向阿拉巴马工厂投入13亿美元,其中包括一家新的汽车车身制造厂,未来将有助于下一代奔驰多功能车的生产。

  奔驰美国首席执行官Jason Hoff说道:“回顾奔驰塔斯卡卢萨工厂20年的发展历程,就如同回顾一段成功的故事。我们对电动车时代的发展有着清晰的布局,因此我们还将继续这段成功的故事。”

  至今,戴姆勒已经确定在德国的拉施塔特、不来梅和辛德芬根三个工厂生产了电动车。但是,2017年5月份的时候,戴勒姆声称他们会依据当地市场需求和全球网络来生产EQ纯电动车。


本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep