|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 绿色低碳 > 清洁能源汽车
6月新能源乘用车销量排名新鲜出炉
2017-07-12 15:07
来源:中国新能源汽车网
字体: [   ]

  回首六月

  根据全国乘用车市场信息联席会发布的数据,6月新能源乘用车销量达3.86万辆,同比增长91.8%,环比5月基本持平。

  其中,前三名分别是知豆D2、宋DM 1.5T、eQ电动车。

  

  

  值得注意的是,知豆D2连续两个月位居销量排名第一,而且知豆D2在累计排名中打败了北汽EC系列,成为2017上半年新能源乘用车销量的领跑者。

  

  另外,与五月相比,六月销量排名榜出现了新晋势力东风ER30,这说明6月有更多的厂家逐步启动新能源车的销售。

  截止到目前,新能源乘用车上半年累计销量已达15.17万辆,同比增长91.3%。

  由此可见,在多重利好政策的刺激下,国内新能源汽车市场增速仍然较快,且行业内部竞争十分激烈。

  展望七月

  据乘联会分析,7月是历年正常月度销量的最低谷,今年7月有21个工作日,相对16年7月持平。由于上半年车市增速是本世纪私车普及以来最低的,加之合资企业的产能相对充裕,在目前市场环境下的休假是最佳调整产销的方式。

  7月洪涝较严重,估计南方购车需求在8月逐步恢复,7月车市处于休整的低谷状态。随着5-6月楼市的市场逐步平稳,期待被黏在楼市的观望性客户逐步回归理性消费,推动7月市场的持续走强。总体来说,7月的车市增长仍会维持低速增长状态。

  

  

  双积分政策是前进号令

  近日工信部公布企业平均油耗和新能源车积分的双积分组合新政策征询意见,个别方面对此政策推迟和调整仍有一些幻想。乘联会认为双积分政策是大的趋势、企业发展的前进号令,企业决不能犹豫观望,否则就是损失自己的机会,被行业新能源化的洪流所抛弃。

  无论是否调整积分标准或规则,未来几年企业大幅提升新能源车的销量占比是不可改变的趋势。企业对趋势的徘徊和质疑必然损失更多的时间和机会。

  而美国特斯拉已经开始量产MODEL3的计划,沃尔沃等欧洲豪车企业也是明确新能源化的激进时间表,这也是我们的巨大压力。我们的合资品牌和豪华车的对手也是相近价位的特斯拉,国内豪车品牌和合资品牌也应该有更大的压力紧迫感。不论政策是否调整,只有加速自己的新能源速度才是各车企的最佳应对措施。


本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep