|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|大资管时代
|地方亮点及地方发改委动态
|独家内容
|杂志订阅
✍️ 投稿
您的位置:首页 > 绿色低碳 > 环保产业
生态环境部通报全国医疗废物、医疗废水处置和环境监测情况
2020-06-02 09:06
来源:生态环境部网站
字体: [   ]

  截至2020年5月30日,全国医疗废物处置能力为6179.4吨/天,相比疫情前的4902.8吨/天,增加了1276.6吨/天。5月30日当日,全国共收集处置医疗废物3559.7吨,医疗废物处置负荷率57.6%。自1月20日以来,全国累计处置医疗废物42.2万吨。

  全国医疗污水处理平稳有序,均严格落实消毒措施。

  2020年1月20日至5月30日,337个地级以上城市空气自动监测结果表明,平均优良天数比例为87.3%,优良天数比例比去年同期上升5.0个百分点。全国PM2.5平均浓度为35微克/立方米,同比下降14.6%。1871个国家水质自动站预警监测数据显示,与去年同期相比,Ⅰ~Ⅲ类水质比例上升8.2个百分点,Ⅳ、Ⅴ类水质比例下降5.5个百分点,劣Ⅴ类水质比例下降2.7个百分点。

  累计对饮用水源地开展监测52651次,包括湖北省、武汉市、牡丹江市、满洲里市、吉林市在内,未发现受疫情防控影响饮用水源地水质情况。


本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep