|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 绿色低碳 > 新能源
吉林:促进电力消纳 减轻污染排放
2018-01-09 10:01
来源:吉林日报
字体: [   ]

  记者从省能源局获悉,我省多措并举、全力推动电能清洁供暖工作,2017年全省新增电能清洁供暖面积超过650万平方米,超额完成年初确定的430万平方米的发展目标,由此可提高电力负荷20万千瓦,每年消纳富余电量5亿千瓦时,替代散烧煤20万吨标准煤、减排二氧化硫2600吨、减排氮氧化物600吨、减排粉尘2400吨。

  去年6月,我省出台《关于推进电能清洁供暖的实施意见》。省能源局通过优化整合工业用电奖励和电采暖试点补贴资金腾出专项资金,用于鼓励学校、公共建筑、小锅炉煤改电、居民等领域发展电能清洁供暖。同时,省能源局还协调有关部门和电网公司等央企,制定了多项配套支持政策,将蓄热式电锅炉谷期电价时长由7小时延长到10小时;大幅度降低电能清洁供暖用户参与电力市场交易的准入门槛;允许电能清洁供暖用户采取购销差不变的交易模式,规避输配电价模式造成的电能清洁供暖用户电价上涨;积极开展蓄热式电锅炉与风电弃风交易试点,利用弃风降低用电价格。

  据介绍,我省上述政策探索走在了全国前列,为发展电能清洁供暖注入活力。我省将争取到2020年实现电能清洁供暖面积达到4000万平方米,年供暖用电量达到40亿千瓦时以上,减排二氧化硫1.6万吨,减排氮氧化物4500吨,减排粉尘6000吨。(记者 杨悦)


本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep