|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|产业资讯
|地方亮点及地方发改委动态
|独家内容
|杂志订阅
✍️ 投稿
您的位置:首页 > 绿色低碳 > 生态修复
5年!黄河流域青海段部分水域实行禁捕
2021-08-12 11:08
来源:工人日报
字体: [   ]

  记者近日从青海省农业农村厅获悉,为养护黄河水生生物资源,保护生物多样性,促进黄河流域青海段生态文明保护和高质量发展,青海决定自2021年8月1日至2026年7月31日,对黄河流域青海段部分水域实行禁捕,严禁一切天然鱼类捕捞活动。

  位于青藏高原东北部的青海是长江、黄河、澜沧江的发源地,生活在这里的水生野生动物多数为我国特有的高原珍稀物种。禁捕水域主要包括:黄河流域青海段干流,扎陵湖、鄂陵湖,重要支流大通河、湟水河、隆务河、格曲河、东柯曲河、西柯曲河、泽曲河、曲什安河和大河坝河。在禁捕水域严禁任何个人和单位布设刺网、围网、拖网等网具捕捞一切天然鱼类资源。

  青海省农业农村厅相关负责人表示,本次禁渔是我国黄河流域长度最长的一次禁渔,且是全年禁渔。禁捕期内扎陵湖、鄂陵湖、黄河尖扎段、黄河贵德段等7个特有鱼类国家级水产种质资源保护区内禁止一切垂钓活动。为保证当地渔民的经济收入,每年8月20日至11月20日期间在龙羊峡保留池沼公鱼的捕捞期,其间只限捕捞大水面增殖的池沼公鱼,严禁捕捞其他鱼类资源。

  此外,在禁捕水域和禁捕期限内,因资源调查、科研等特殊原因需要采捕天然鱼类资源的,须经省级人民政府渔业主管部门批准。(工人日报)(记者邢生祥)

 

 

本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

官方账号直达 | 关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep