|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|产业资讯
|地方亮点及地方发改委动态
|独家内容
|杂志订阅
✍️ 投稿
您的位置:首页 > 绿色低碳 > 生态修复
兰州新区东南片区复耕复绿生态修复见成效
2021-08-05 19:08
来源:兰州日报
字体: [   ]
  原标题:万亩绿荫映秦川 一川禾黍正苍苍

    新区东南片区复耕复绿生态修复见成效

    炎炎烈日,一川禾黍正苍苍。由新区城投集团城建公司负责复绿的东南片区地块上,呈现万亩绿荫的壮观景象。一排排整齐有序的农作物,热情地张开浓密而肥厚的叶瓣,像是在夹道欢迎着每一位到访新区的朋友,现场一派生机盎然。

    兰州新区东南片区的这块“荒地”能够披上绿衣,是所有城建人的愿望。为了顺利完成年度复绿工作任务,实现城市绿化总量提高的目标。城建公司在集团党委的正确引导下,按照“高标准、精细化、常态化”的工作原则,优化养护力量配置,细化责任分工,强化监督落实,全力以赴实现生产生态两不误,顺利完成此次复耕复绿。

    自今年4月初开始,公司安排人员从场地平整、管网作业、翻地播撒、灌溉施肥、病虫害防治等环节入手,加强质量与安全管控,高效推进复绿施工。在繁忙的种植期实行倒班制度,在坚持科学用水、节约用水的情况下,精心做好农作物灌溉。目前,复耕复绿总面积已达19365亩,种植玉米13730亩、油葵2324亩、燕麦苜蓿(混播)3311亩,长势喜人、初成规模,绘就了景色宜人的田园风光。

    曾经连片的荒坡山丘已被夷为平地,取而代之的是一望无际的绿色田园。看着眼前这满眼绿色,项目管理人员感慨万千:“今年种子刚种上的时候,现有的管网配套设施不足,导致水量不充足。后续安装了各类管道22851米,铺设微喷带226000米。现在,复绿项目的成活率达到80%以上,再过一个月,那片向日葵就开花了。”

    兰州日报社全媒体记者 张建平 通讯员 安永 孙杰

本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。


关注微信公众号:

官方账号直达 | 关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep