|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 领跑者
安徽省第二批“专精特新板”企业 挂牌仪式在合肥举行
2018-08-31 15:08
字体: [   ]

      830日,由安徽省经信委、安徽省金融办联合主办的安徽省第二批“专精特新板”企业挂牌仪式在合肥举行。来自全省的198家“专精特新”企业成功登陆省经信委和省股权托管交易中心合作共建的“专精特新板”。省政府副秘书长汪春明出席仪式。省经信委主任牛弩韬、省政府金融办副主任戴利强、国元证券董事长蔡咏、省股交中心董事长陈益民分别致辞。

      仪式上,省政府副秘书长汪春明,省经信委主任牛弩韬,省金融办副主任戴利强,国元金控董事长李工,省经信委副主任吴韦人,华安证券董事长章宏韬,国元证券董事长蔡咏等领导共同启动集中挂牌仪式,并为挂牌企业授牌。

      为重点支持一批发展速度快、创新能力强、运行质量高、经济效益好的“专精特新”中小企业进入区域股权市场做大做强,安徽省股权托管交易中心“专精特新板”于去年8月成功开板,首批挂牌企业169家。第二批“专精特新板”企业挂牌工作于今年5月启动,在各方的共同推进下,先后完成了推荐机构遴选、挂牌企业申报辅导和材料评审等一系列工作,从16个市筛选出具备挂牌条件的198家企业在省股交中心挂牌。根据《安徽省人民政府关于印发支持制造强省建设若干政策的通知》(皖政〔201753号),省经信委将对在省“专精特新板”挂牌的企业,给予每户20万元的财政资金奖补。




      省经信委主任牛弩韬在致辞中指出,“专精特新”企业是经济社会发展的主力军,“专精特新板”是服务中小企业发展的大平台,“专精特新”之路是中小企业高质量发展的新赛道。通过挂牌培育可以推动“专精特新”中小企业实现由间接融资向直接融资转变、由传统管理模式向现代管理制度转变、由粗放式发展向创新驱动的高质量发展转变。省经信委将与股交中心一道,不断丰富、拓展、深化“专精特新板”服务内容,努力让“专精特新板”成为我省中小企业登录主板的主渠道、工业经济转型升级的主平台。

     此次挂牌仪式还举行了现场签约,中国银行安徽省分行、徽商银行、招商银行合肥分行、合肥科技农村商业银行、蚌埠中小企业基金、阜阳中小企业基金、安元基金、安徽省股权服务小额贷款公司等金融机构代表与8家挂牌企业签订了意向融资协议。各金融机构此次对接198家挂牌企业的意向融资总金额为4.66亿元,帮助企业与银行、基金、小贷等金融机构实现了有效对接。




     参加会议的还有人行合肥中支、安徽银监局、安徽证监局等部门负责同志,各市经信委、市金融办的领导及业务处室负责同志,挂牌企业负责人,部分券商、银行、投资机构负责同志共400余人。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep