|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 领跑者
2018年安徽省工业机器人推广应用产需对接会在芜湖召开
2018-04-23 16:04
字体: [   ]

  (记者 周竟成 通讯员 刘睿铭)421日,2018年安徽省工业机器人推广应用产需对接会在芜湖海螺国际会议中心举行。


  此次会议坚持以国家相关政策为指导,以市场为导向,以企业为主体,以供需交融、共同发展为主题,通过“产、学、研、用”相结合的新机制、新模式,开展技术合作、建立公共技术平台、实施技术转移、联合培养人才等形式,旨在为全省装备制造业企业相互交流、对接合作搭建服务平台,为企业扩大销售、促进发展创造良好条件,鼓励企业本着互惠互利、合作共赢的原则,促进机器人行业与应用行业深度合作。




  各企业之间整合及协调产业资源,提升安徽省联盟内机器人企业的研究开发、生产制造、系统集成应用水平,促进安徽省机器人产业链快速健康发展,开拓国产机器人市场,提升安徽省机器人企业的竞争能力。

  机器人行业知名智能制造专家参会,现场讲解国际机器人产业未来发展趋势、最新技术,500多家来自安徽省各市、县区、外省市重点机器人及自动化改造需求、供方企业、1000多名代表将参会。

  会议期间举办汽车及零部件、家具,食品、医药、酿酒及化工行业,智慧家居、3C及智能家电行业、造船及钢构行业、智能制造教育装备行业、智能制造高端装备、互联网与金融高峰论坛7个细分行业专项产需对接,现场机器人供方厂商的高管及技术专家与自动化改造需方嘉宾分享机器人在各个细分市场的应用案例,现场解答需方企业的各方面问题。




  芜湖机器人及智能制造产业率先在全国实现核心零部件国产化、机器人本体全面接近国际一流水平。目前已集聚企业92家,集聚区构建了包括产业研究与专家智库平台、技术研发检测、投融资、应用推广、政策、人才、公共配套服务、产业链配套协作八大产业支撑平台,打造芜湖机器人产业生态链。主要指标高位增长,实现产值106.5亿元、增长30.2%,实现税收7.24亿元、增长32.5%,实现投资38.59亿元,增长37.6%

 

 

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep