|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 领跑者
微软加速器•北京十期创新展示日开年盛会为创业者热闹打Call
2018-01-25 17:01
字体: [   ]
微软加速器•北京十期创新展示日开年盛会为创业者热闹打Call 
  前沿技术落地应用 行业创新蓄势待发
  2018年1月24日,以“预•创未来”为主题的微软加速器•北京10期创新展示日Demo Day暨行业转型创新交流大会,在中关村时尚产业创新园盛大举行。400多家核心创投服务机构、120位媒体人、500位行业合作伙伴、国际500强和央企、国企代表,共超千名嘉宾共同见证此次盛会。
  经过145天的加速驱动,十期优秀的创业企业顺利从微软加速器毕业,在Demo Day上展示创业成绩单,包括业务、产品、商业模式及市场等最新成果。微软加速器Demo Day在国内首创了TED风格创业演讲模式,14位创始人抛开常见的枯燥路演形式,讲述了作为创业者将技术和行业融合的初心和梦想。现场还邀请了三角兽、IT桔子、活动行、薪人薪事、图灵机器人等33家已经毕业的明星校友企业,和HoloLens、Surface、BizSpark、Office365、Azure、Dynamics等微软明星产品,设立60个交流展位,吸引观众驻足参观,进行跨界深度合作。

  微软加速器•北京植根微软亚太研发集团总部,和微软亚洲研究院、微软亚洲互联网工程院等部门以及Azure、PowerBI、BizSpark、Dynamics、Office365等团队紧密合作,把加速器打造成微软技术和创业者的枢纽,建立以微软为核心的行业创新生态。

  微软大中华区董事长兼CEO柯睿杰表示:“微软植根中国已经超过20年,我们的使命、愿景和抱负都体现了成为‘中国创新合伙人’的宗旨。微软愿意和创新不凡的创业者和合作伙伴一起,联接资本、政府、行业领军企业,以创新激发中国每一位个体和组织的潜能,实现更多对世界的影响力。”
  科技部火炬中心副主任安道昌表示:“作为开放式众创平台典范,微软加速器依托微软强大的战略技术储备,为创业者提供专业的创业服务,是大企业参与‘大众创业、万众创新’的生动实践,也为中国本土的孵化器带来国际化的视野。我认为微软加速器的成功不仅在于培育企业的数量和规模,更在于众多毕业校友企业形成的生态,这个生态是微软加速器最宝贵的财富。科技部火炬中心会继续支持加速器做好创业服务。”
  微软加速器•北京驻企CTO兼管理负责人王雷表示:“从第10期开始,微软加速器将服务与品牌进行全新的升级,打造成为‘资源聚合、生态共享’的开放型平台。帮助成长型创新公司对接市场、研发、客户、融资和合作伙伴资源,将技术与行业应用紧密结合,是最新的战略调整。实体办空间等面向初创团队的基础孵化服务,不再是加速器的核心。提供终身免费的校友制服务,贯穿企业生命周期,不以任何形式占据股份,不谋求直接商业利益,也依然是加速器的品牌优势。“
  附录:
  关于微软加速器
  微软加速器是一项微软全球项目,帮助有实力潜质的初创企业实现从1到10的快速成长。在全球,微软加速器已经帮助了764家创业企业,其中83%的企业成功获得投资,融资总额超过36亿美元。
截至2018年1月,在中国已有200家创新企业加入到微软加速器项目。已经毕业的200家校友企业总估值超过854.87亿元人民币,估值增长比率平均每家超过400%。有4家在“新三板”挂牌,14家被兼并或收购。
关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep