|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 会议与展会
投中联合FT中文网共筑资本盛宴 2016中国最佳投资人榜单发布在即
2016-08-04 15:08
来源:未知
字体: [   ]


  
  “领袖带动风向,变革驱动中国——2016年中国投资年会・深圳”将于8月15-16日在深圳香格里拉酒店盛大召开,国内外一线投资机构、投资人、 有限合伙人、主流财经媒体将受邀莅临此次活动,共同畅谈经济变革中新的趋势与新的机遇。作为最受关注的环节,投中年度榜发布依然是本届盛会的一大亮点。
  值得一提的是,本届中国投资年会所发布的榜单除了综合主榜单、产业投资榜单、有限合伙人分榜单及投资机构榜单等传统榜单外,首次与国际知名财经媒体FT中文网共同打造的“2016 投中-FT 中国最佳投资人榜”成为此次榜单发布的重量级戏码。
  创新突破 以数据研究为支撑为商业领袖阶层定制权威榜单
  2016年以前,投中信息曾多次以数据支持身份参与国际知名商业杂志《福布斯》所发布人物相关榜单。此次发布的“2016中国最佳投资人”榜单,是 由本土领先的第三方中立机构作为主办人,综合投资人影响力、年度经营情况、投资项目情况等指标评定的顶级评选活动,对国内各类专业领域评选活动有指导意 义。
  投中—FT中文网强强联合,共筑资本盛宴
  2016年初,随着《福布斯》中国业务的撤出,国内财经人物类评选一度陷入权威真空状态,缺乏一线平台关注商业领袖阶层成为了2016年国内财经领域的一大特点。
  为了更好地关注在经济变革中中国资本市场的瞬息变化,为表彰中国投资人为回温阶段中国经济做出的贡献,作为中国股权投资行业生态系统建设者与服务者 的投中信息联合英国《金融时报》旗下唯一的中文商业财经网站——FT中文网共同打造“2016投中-FT 中国最佳投资人榜单”。
  基于投中信息强大的数据及研究优势,结合FT中文网的全球财经视野与独到眼光,“2016投中-FT中国最佳投资人榜单”将成为未来中国商业人物评选的权威典范。
  投中信息COO杨晓磊表示,“2016年初,投中就开始筹备聚焦投资人板块的评选活动,我们认为应该有更多人关注投资人在做什么,投资人为这个行业 乃至中国经济做出了什么样的贡献。与此同时,我们邀请到国际财经媒体FT中文网作为联合发布,希望在全球资产配置成为行业主流的大背景下,作为西方主流财 经媒体中国触角的FT中文网能够以全球化的思维关切中国投资人的发展与成长。”
  FT中文网张延总裁表示:“FT中文网很高兴与投中信息达成战略合作,并共同推出‘2016 投中-FT 中国投资人榜单’。FT中文网一直关注全球与中国的创投领域,近期还推出了创新经济(Innovation Economy)频道,希望借助我们在全球与中国的影响力,为中国投资人、创业者提供一个与世界沟通的平台。”
  杨晓磊还表示,“此次与FT中文网的合作只是投中关注全球投资行业的一个开端,未来在全球经济一体化的进程下,投中将于更多的具有国际背景的机构与媒体合作,与国内投资人、机构一同开启中国股权投资的全球时代。”
  投中研究院为最佳投资人榜单评选定制严密评选规则
  本次“2016投中-FT中国最佳投资人“榜单评选分为”最佳领袖投资人“及“最佳卓越投资人”两个评选单元。为了保证本次评选的公开、公平和公 正,投中研究院依据CVSource所提供数据,结合权威有限合伙人(LP)、创业投资机构(VC、PE)合伙人组成的评审委员会制定了入围候选名单标 准,据此初步筛选出最佳创业投资机构候选名单。评选关注对象主要为VC及PE投资人,初选投资人3年及以上的经营年限,但评选关注数据主要为近3年数据。 参选投资人总投资金额不少于一百万美元,投资项目不少于5个。评选中,评审将基于数据为投资表现、业绩表现(回报金额及投资回报率)、在管项目分别配以 25%、50%、25%的权重,进行综合的计算分析,以得出最终评选得分,并加以排名。
  2016年,投中信息发展进入第十一个年头,以“投资中国网”为平台的专业化财经评选也已经进入第二个“十年”。截止2016年,近千家国内一线投资机构进入投中视野,近百家专业的财经媒体成为投中年度榜单的合作伙伴。
  2016年,超过500家主流机构进入此次深圳年会的榜单评选范围,由研究员、财经媒体人等组成的专业评审团将基于投中信息的强大数据库,对投资人、投资机构的资金募集能力、管理能力、项目情况以及退出情况等进行综合的评定与分析,以做到评定结果的权威与客观。
  从过去十年来看,投中的评选结果一方面成为了投资人、投资机构市场地位及综合实力的一种体现,另一方面更是成为了资本进入市场的风向标。
  2016年8月15-16日,投中年度榜单将于“中国投资年会・深圳”活动发布,届时将有国内超过百家一线投资机构与超过50家主流财经媒体与投中信息一同揭晓榜单结果,获奖信息将于活动后在各大媒体进行发布。
关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep