|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 环球视野
世界卫生组织发布抗生素耐药报告
2018-09-11 10:09
字体: [   ]
来源:科技部 
 
    世界卫生组织(WHO)、联合国粮农组织(FAO)、世界动物医学会(OIE)近日联合发布研究报告,认为世界各国在应对抗生素耐药问题上取得显著进展,但仍面临严峻挑战。
    报告分析了154个国家应对抗生素耐药工作进展,范围主要包括人用、兽用抗生素的监测、管理、消费、使用等领域。报告显示,上述领域应对抗生素耐药方面各国进展差异很大。目前已经有105个国家建立了抗生素耐药感染监测报告系统,68个国家建立了抗生素消费追踪系统,123个国家制订了抗生素销售管理政策(要求必须有处方才能购买)。
    但是上述政策落实情况不容乐观,无需处方即可从不法商贩处购买抗生素的情况仍然大量存在。特别是部分国家对于多部门联合应对抗生素耐药工作的重要性认识不足。目前仅有64个国家禁止畜牧业中滥用抗生素,其中大部分为欧洲国家,非洲区和美洲区仅有少数国家制订了相关政策。
    世界卫生组织分管应对抗生素耐药事务的助理总干事呼吁各国政府加强卫生、农业、环境等各部门间协作应对抗生素耐药问题。 
关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep