|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 环球视野
芬兰开通世界首个商用5G网络
2018-09-11 09:09
字体: [   ]
来源:科技部 
 
    据芬兰国家广播公司及芬兰VTT国家技术研究中心报道,芬兰电信运营商Elisa日前宣布开通了世界首个商用5G网络。该网络第一位用户是芬兰交通和通讯部长Anne Berner,她通过视频电话和爱沙尼亚经济与基础设施部长Kadri Simson进行了通话。Elisa电信公司称,视频通话使用的终端是中国华为公司的产品。
    Berner部长表示,芬兰已经做好了准备,将于今年秋季发放第一批5G网络运营许可证,以使芬兰成为世界第一批开通5G网络服务的国家。芬兰其它的电信运营商也表示正在筹划开通5G网络。
    5G网络能够成倍地提升信息传递速度、缩短延迟时间、增加入网的电信设备等。专家们预测,2019年将会有5G电话或移动终端设备投放市场,但大规模发展将会是2020年。
    此前,芬兰政府主导了5G通信发展项目并开通了5G测试开发网络,为基于5G通信的研究和商业开发做准备。例如,芬兰VTT国家技术研究中心的研究人员正与企业合作,借助5G测试网络,利用其高速通信能力,开发道路天气服务、道路维护、自动驾驶以及车辆间实时传输3D视图等技术,可以实现车辆间大型3D视图的传输。汽车观测的通信距离得以延长,而且还可以获取到汽车原装传感器覆盖不到的区域数据或是不在其视野范围内的数据,大大提高了汽车运行的安全性。 
关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep