|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 环球视野
德国开发无人机识别监控系统
2018-05-11 15:05
来源:科技部
字体: [   ]

  据《柏林报》消息,由于无人机的体积很小,无法被传统的雷达系统捕捉,因此,在德国飞行员报告无人机影响飞行安全的事件日益增多。

  鉴此,德国移动通信公司着手开发无人机识别监控系统,提高航空交通的安全性。沃达丰(Vodafone)公司与欧洲飞行安全管理局合作研发了一款基于LTE移动通信标准的新型无线电定位系统。配备LTE模块的无人机能把其飞行数据实时发送至地面基站,一旦无人机接近诸如航空港等安全区域,主管部门就能自动将其迫降到一个安全地方,或将其回溯导航至操作者。沃达丰公司还支持欧洲飞行安全管理局制定新的无人机运行规定。

  德国电信(Deutsche Telekom)也与德国飞行安全管理局合作开发一款借助于移动通信技术的无人机监控系统。配备移动通信模块的无人机具有发送GPS数据的功能,这一设计解决了传统雷达无法识别无人机的问题,因为配备移动通信模块的无人机就成了“飞行的手机”,可以被方便地定位和监控。德国电信去年七月推出的“马根塔保护伞”系统采用积木式构架,用户可以自行决定采用何种识别方式,如无线电频率、视频、音频或雷达识别或是组合识别方式等。


本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep