|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 环球视野
印尼央行发布金融科技监管细则
2018-02-01 14:02
来源:科技部
字体: [   ]

  据印尼《星洲日报》消息,印度尼西亚央行于2017年年底发布2017年第19号央行条例,提出对金融科技服务监管的实施细则,以加强风险管理并保护消费者权益。条例规定,金融科技必须在每笔交易中使用印尼盾,禁止使用虚拟货币。该条例适用于提供支付系统服务的所有公司。

  除了发布第19号央行条例,印尼央行还发布了两个衍生条例。第一是相关金融科技“监管沙箱”。这个“监管沙箱”用来测试金融科技产品、服务、技术和商业模式,目地是为了使金融科技公司和央行可以共同对金融科技的所有创新进行监测和评估,如还有不足之处可以共同开发。

  第二是关于注册程序、交付信息和监测金融技术组织者的条例。这一条例规定:金融科技需在央行进行注册。对于已经注册并获得当局许可的金融科技公司而言,它们无需再向央行注册,但至少要向央行提供有关符合金融技术标准的新产品、服务、技术、商业模式等信息。


本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep