|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 环球视野
英国国际贸易大臣深圳推介“2018英国创新科技节”
2018-01-05 17:01
来源:中国新闻网
字体: [   ]

图为推介会上的大疆无人机 陈文 摄

  1月4日晚,英国国际贸易大臣利亚姆·福克斯访问深圳,并向深圳政商界推介“2018英国创新科技节”。

  中国是英国第五大全球贸易伙伴国。据2016年数据显示,中英两国之间的贸易总额达591亿英镑。同一时期,英国对华出口商品和服务价值总额为168亿英镑,这使中国成为英国的第八大出口市场国。

图为英国国际贸易大臣利亚姆·福克斯出席创新科技节推介会并致辞 陈文 摄

  利亚姆·福克斯表示,中国是世界领先的经济体,同时也是英国的第五大贸易伙伴国。当我们希望与世界其他国家建立独立的贸易关系时,对英国公司来说中国是一个非常重要的市场。英国创新科技节将云集英国和亚洲最优秀的创业家和最先进的技术,我们共同探索未来的工作、生活、娱乐和学习方式。

  中国国际贸易促进委员会深圳市委员会副主任郭经纬表示,深圳在科技、生命科学、人工智能、工业、设计、金融各行业加速发展。许多项目与英国在研发和运用上存在相互借鉴和互补的地方,在未来要有创新发展的合作机制,在政策和资金上更加深层次推动创新上的合作。当晚,深圳知名科技企业光启、大疆DJI以及手持对讲机、机器人等科技产品亮相推介会。

  汇丰银行(中国)有限公司副行长兼工商金融总监方啸表示,广东汇聚了成熟的高端制造业,涵盖技术、资金和创业人才等要素;以深圳为核心的珠三角地区更迅速发展成为中国的“新硅谷”。大湾区战略所蕴含的发展潜力巨大,惠及粤港澳三地。以香港为例,作为国际金融中心和内地企业海外拓展的启动平台,其优势明显并将由此从大湾区创新经济的发展中受益。汇丰非常荣幸能够成为英国科技创新节活动的合作伙伴,为大湾区的创新企业提供支持。(记者 陈文)


本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep