|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 环球视野
法国电信公司欲于2019年在欧推行“网上银行”
2017-07-17 09:07
来源:环球网
字体: [   ]

  据英国路透社7月13日报道,知情人士透露,法国亿万富翁帕特里克•德拉希(Patrick Drahi)计划于2019年开春之前,在其电信公司蒂斯(Altice)运营的“欧元区”推行网上银行业务。

  报道称,移动运营商正威胁着传统银行对金融市场的统治地位。现在,去银行办业务的人越来越少,使用智能手机购物的顾客却越来越多。

  据《巴黎人报》( Le Parisien)此前透露,蒂斯电信集团已不再满足于法国市场,并且已向欧洲中央银行(ECB)申请运营商银行营业许可。蒂斯将为其运营的银行命名为蒂斯银行,并在欧洲投入使用。

  报道称,法国最大的电信运营商——橙子电信(Orange)也希望在国内推行网上银行业务,计划低价收购银行并最终进军贷款及保险业务。(实习编译:刘豪 审稿:田瑞哲)


本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep