|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 环球视野
印度将成立新能源政策监督委员会 莫迪直接领导
2017-07-17 09:07
来源:环球网
字体: [   ]

  据外媒7月13日报道,印度政府计划成立国家能源政策审查委员会,在总理纳伦德拉•莫迪的领导下推进实现印度的能源独立。

  印度政府智囊团NITI Aayog历时一年半,提出基于广泛磋商的国家能源政策。它将取代UPA政权时期的集成能源政策,为政府大力推进清洁能源、降低石油进口勾勒蓝图。一位NITI Aayog高级官员表示,“该政策的设想是至2040年前,对多部门进行干预措施,如此一来,我们需要对政策的监督实施制定长期安排。”他还补充,这个方案的提出是为监督国家能源政策,同时,协调不同部门的工作。

  这个最高级别的指导委员会将由相关部门的部长组成,由NITI Aayog提供服务。由NITI Aayog CEO 阿米塔布•坎特领导的第二小组的成员为相关部门大臣,它将为部门间的统筹提供帮助,争取提案的顺利实施。

  根据已经公布的NEP草案,2017 - 2040年由于采用可再生能源、能源强度的急剧下降、人均能源消耗翻倍和人均用电量翻三倍,印度将迎来巨大飞跃。该草案称:“预计新政策的实施将迎合广泛消费者的更多选择,并在2040年前为印度提供公平的竞争环境、充满竞争力的经济和能源安全。”

  总体政策建议基于印度对2040年制定的能源目标。这一政策已经提出了早期行动,以实现2022年莫迪在能源部门发布的大胆公告,以及印度的“NDC”(国家规定的贡献),目标年度为2030年。提高能源独立性、增加可承受的价格,提高可持续性和经济增长将会是新能源政策的广泛目标。该政策提出了大幅减小城乡能源消耗参数的跨部门干预措施,包括到2022年实现100%的电气化和清洁烹饪覆盖率。

  政策建议提高能源制造商、运输商和分销商的商业性,设想通过高效市场降低能源价格。该政策还强调能源效率、技术、监管、海外业务、空气质量以及能源领域的人力资源开发。

  (实习编译:周谧 审稿:刘洋)


本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep