|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 活动专辑
2016智能制造强国高峰论坛在深圳成功举行
2016-11-25 21:11
来源:中国战略新兴产业网
字体: [   ]
  11月19日,由深圳市信息化与工业化融合研究院(以下简称研究院)主办、中亚电子城集团承办的2016“智能制造强国高峰论坛”暨中亚硅谷产业基地招商会在深圳宝安沙井中亚硅谷成功举行。原深圳市政协副主席周长瑚、中亚电子城集团主席黄炳煌、深圳市新能源汽车促进会会长王允强、深圳市信息化与工业化融合研究院院长魏劲合、智能制造研究中心主任黄守恒博士等十几家商协会领导及二百多行业人士参会。
  魏劲合在论坛上阐述了研究院基于长达10年自主创新的完整信息化理论,规划出了包括面向政府的智能制造生态体系“深圳模式”、面向行业协会的产业互联网运营体系、创业者的多维创业帮扶体系、中小企业的中国经济信息化高速公路网等7大运营体系,真正体现了共享经济时代的精髓--资源的调配权决定了未来的财富创造和分配。共享经济时代需建立起资源共享的游戏规则和利益分配机制,就象WTO是国际贸易的规则机制一样,研究院基于智能制造生态体系深圳模式延伸的7大体系,事实上已建立起面向政府、行业协会、园区、智能制造技术企业、创业者、高校、中小企业的共享经济规则机制。魏劲合呼吁全社会行动起来,共同参与,聚合社会资源,合力共建起共享经济的“WTO”体系。研究院体系已经通过联合新富财物联网科技有限公司的物联网+小超市联盟项目、新能源汽车物流及绿色安全食品项目落地。
  黄守恒介绍了智能制造系统。智能制造深度集成和融合先进制造技术、控制技术、信息技术,有实时感知、分析、决策、控制和执行的功能高效率、高质量、低成本。智能制造是我国工业转型升级,迈入世界先进行列的重要支撑,智能制造研发和应用水平是衡量一个国家工业化水平的重要标志。成立智能制造强国联盟的目的和宗旨是基于工业互联网,把深圳智能化产业的中小企业组合起来,统合智能制造技术装备的集成应用,打造深圳智能制造装备产业集群,帮助智慧产品智能制造相关的企业进行全方位转型,涉及企业的管理、营销、研发、制造等方面。帮助企业逐步建成适应智能制造时代的能力和组织架构。
  深圳被誉为中国的创新之都,是中国智能产业的中心。在深圳市领导会见世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布时,施瓦布表示“祝福深圳--第四次工业革命中的领军力量”。研究院愿与珠三角成千上万个智慧产品公司,智能制造企业携手共同把深圳打造成中国”智谷”,工业智能化创新力量和创新思维的谷地。周长瑚主席高度肯定了研究院的智能制造生态体系“深圳模式”,并深情寄望研究院成为中国智能制造产业的领军者!(陈国泰毛志亮文/图)
  


  论坛与招商会现场


  原深圳市政协副主席周长瑚


  中亚电子城集团主席黄炳煌


  深圳市信息化与工业化融合研究院院长魏劲合


  黄守恒博士演讲“智能制造,第四次工业革命与深圳”


  领导与嘉宾合影
关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep