|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 活动专辑
第七届中国国际新媒体短片节新闻发布会在深圳举行
2016-11-25 19:11
来源:中国战略新兴产业网
字体: [   ]
  今天上午,第七届中国国际新媒体短片节(以下简称“短片节”)“金鹏短片导演原创扶持计划”评选委员会新闻发布会在深圳市五洲宾馆隆重举行。中国国际新媒体短片节组委会办公室主任、深圳广播电影电视集团副总经理、深圳时刻网络传媒有限公司董事长郑鼎文及短片节国际评选委员会全体成员出席发布会。本届短片节组委会负责人金正华主持发布会。
  本届短片节国际评选委员会负责“金鹏短片导演原创扶持计划”评选工作,著名导演陆川担任评委会主席。评委由澳大利亚导演协会主席萨曼莎·兰,韩国著名导演、编剧林常树,香港知名喜剧导演李力持,中国知名女演员梁静,上海美术电影制片厂厂长,资深策划人、制片人郑虎,纪录片导演、安徽广播电视台副总编辑禹成明等组成。
  新闻发布会上,深圳广播电影电视集团副总经理郑鼎文介绍了第七届短片节整体情况和活动亮点。本届短片节活动内容包括五大活动版块、一项扶持计划、一个交易市场。
  
  亮点一:云集国内外优秀短片,五大活动搭建交流平台

  五大活动是指短片节开幕式暨金鹏短片导演原创扶持计划发布典礼、国际短片交流展映、光明新区草地短片嘉年华、高校日活动、深圳城市主题短片竞赛。
  发布典礼将于今晚在深圳市光明新区群众体育中心广场举办,届时将公布金鹏短片导演原创扶持计划评选结果并颁发证书及奖励,公布入选扶持计划创投项目名单及第七届短片节国际短片交流展映入选短片名单。期间,典礼将由深圳广电集团娱乐中心承办,通过深圳卫视、深圳娱乐频道、DV频道、移动电视频道、腾讯视频直播。
  国际短片交流展映将有来自26个国家和地区的参展短片在深圳光明新区光明群众体育中心、正佳影城、中影百誉上域影城、南山区华夏星光影城、南方科技大学、龙岗区深圳信息职业技术学院等地举办24场展映。值得一提的是,相较于第六届,本届短片节参与的国家和地区数量同比增长了6个,参展短片数量同比增长了32.56%,参展短片质量较上届有了明显提升。
  光明新区草地短片嘉年华将于11月26、27日连续两天分别展映第七届短片节获奖短片和“一带一路”国家短片,此外还设置光明美食展区,为市民打造一场“科技+艺术+美食”的大型户外休闲娱乐活动。
  高校日活动中,来自全国18所影视、传媒院校的300多名师生代表将受邀参加活动,卡梅隆佩斯中国集团总裁程信森与香港知名喜剧导演李力持将分别带来精彩课程。
  本土的深圳城市主题短片竞赛,市民十分活跃,报名期间共收到395部参赛作品,届时将通过微信投票平台展播并接受网民投票选出“最佳创新短片”“最佳关爱短片”和“最佳包容短片”。
  
  亮点二:百万资金 扶持短片导演原创

  “金鹏短片导演原创扶持计划”在本届短片节首次推出,扶持计划设“最佳导演”“最佳剧情短片导演”“最佳纪实短片导演”“最佳动画短片导演”和“最佳大学生短片导演”五个奖励名额,于4132部参展短片中选出41部国际短片交流展映入选作品。“金鹏短片导演原创扶持计划”入选导演将从这41部展映入选短片导演中产生。组委会斥资100万人民币作为奖励,鼓励获奖导演进行下一部作品创作。此外,获奖导演还将有机会获得短片节合作单位提供的影视项目创投资金。
   亮点三:促短片版权交易 首个短片市场亮相
  本届短片节交易市场是国内首个短片交易市场,共设有43个专业展位。中影集团、华谊兄弟、腾讯视频、乐视、优酷土豆、华强集团、卡梅隆佩斯集团等共18个国家和地区的短片创作、代理、购销机构均为本次短片节的重点参展机构。本届短片节交易市场亮点众多:国际机构参展比例高、专业化程度高、市场化程度高,期间还将展示最新的影视技术和特效设备。
  发布会上,国际评选委员主席著名导演陆川以及评委会其他成员均作了简单发言,并回答记者的提问。(陈国泰毛志亮文/图)
  


  短片节国际评选委员会全体成员出席发布会


  郑鼎文在发布会上


  陆川在发布会上


  金正华主持发布会


  记者提问


  短片节国际评选委员会全体成员合影
  
  
  
  
关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep