|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 活动专辑
第五届深圳温馨阅读夜将通宵举行16场文化活动
2016-11-25 21:11
来源:中国战略新兴产业网
字体: [   ]
  11月24日,由深圳出版发行集团主办,深圳出版发行集团资产运营中心、中心书城承办的第五届深圳温馨阅读夜媒体推介会在深圳书城中心城南区多功能厅举行。深圳出版发行集团副总经理曹宇向媒体披露第五届温馨阅读夜将于11月26日(周六)在深圳书城中心城举行。届时,中心书城自上午9:30至次日早8点将通宵营业。
  本届温馨阅读夜以“阅然纸上,读具温情”为主题。精心策划了16场文化活动,包括“深圳读书月辩论赛”“名家见面会”“少儿国学朗诵会”“COSPLAY童书秀”“阅读达人一战到底益智竞赛”“因书结缘以书会友”“假面舞会”“快闪”“经典老电影展播”等动态活动。还有每年一次备受读者期待的全场图书、影像制品多重优惠活动,以及萌宠荷小星赠书活动等。
   林清玄等名家齐聚年度好书与你相约
  上午10:00,“名家面对面”邀请到深受读者朋友喜爱的著名作家、诗人林清玄做客中心书城,与读者面对面交流,分享写作经验与阅读心得、讲述心路历程,解读“都市梦禅生活”,并现场签名售书。
  下午14:00—17:00,分别开展的是,著名作家马世琦《顶天立地的功夫》以及首届“大鹏自然好书奖”颁奖暨众多获奖作品签售会,为广大市民奉上一场都市与人文,自然与心灵对话的文化饕餮盛宴。
  晚上7:30,当天揭晓的读书月年度“十大好书”将重磅推出,让你先睹为快。而深圳网红萌宠“荷小星”则可爱亮相,在一旁为广大市民免费派送年度“十大好书”300册。
   “辩论赛”“一站到底”让你脑洞大开
  上午10:30—下午3:00,在南区大台阶,一场斗智斗勇的读书月“辩论赛半决赛”,4支队伍火力对决,一较高下,让真理越辩越明,让逻辑之花绽放。晚上9:00,精彩的“一战到底”益智竞赛,采用有奖抢答的形式,将文学、经济、逻辑、数学、天文、地理等学科知识以娱乐化的形式演绎,让你感受根本停不下来的学习节奏。
   cosplay童书秀少儿国学朗诵会与你童乐
  晚上20:45—21:45,南区大台阶将举行cosplay童书秀,以别出心裁的二次元表演,引爆cosplay迷的热情。图书作为不可或缺的灵魂与道具,展示年轻人的时尚个性与激昂青春,在现场体验传统出版物与另类时尚的惊人融合。新鲜出炉的2016深圳读书月年度十大童书,也将为小朋友献上文学大礼。少儿国学朗诵会朗读的《论语》,将带你重温博大精深的国学文化。
   假面舞会快闪老电影展播动静相宜
  晚上8:00,在书城南区上演的“最美面具创想SHOW”&假面舞会,意在激发读者创意灵感,学习舞会的基本礼仪,促进相互交流。时尚新锐的“快闪”表演,也将亮相中心书城,通过流行舞蹈和现代舞蹈的完美结合,在阅读中传递不一样的感受。下半夜的老电影展播好戏连台,为你讲述时光故事,带你重温经典,感悟人生。
   “因书结缘以书会友”后半夜浪漫上演
  晚上23:00,作为当晚的压轴动感节律,“因书结缘·以书会友”大型书城版《非诚勿扰》将在书城南台阶举行。本次活动在全城海选6位男嘉宾、12位女嘉宾上台速配,并征集100对单身男女围观。参与者将推荐自己最喜爱的一本书,寻找命定的缘分,演绎现实版《查令十字街84号》的浪漫爱情故事。青春靓丽的青年男女,真挚动人的情感告白,丰富多彩的活动奖品,犀利直接的导师点评将阅读夜推向高潮,帮助青年朋友在书海中寻觅知音。
   温情阅读不眠夜实惠出版物价廉物美
  本届温馨阅读夜,中心书城牵手建行、农行,从11月26日上午9:30时至次日8:00时,全场出版物实行多种优惠。包括主力卖场、地下一层少儿文教店、音乐时空、艺术设计店、24小时书吧、益文书局全面参与。同时,为了给参与通宵活动的市民提供配套服务,书城里的部分餐饮店、咖啡厅等也将通宵营业。
  温馨阅读夜,是深圳出版发行集团于2012年创办的一项综合性大型阅读文化活动。该活动于每年11月的最后一个周六,在中心书城举办一个长达24小时的系列阅读文化活动,是深圳读书月的重要收官之作。每年读书月的闭幕总结活动也同时举行,读书月组委会领导,各界嘉宾齐聚书城,共同度过这个不眠之夜。
  温馨阅读夜集论坛交流、名家签售、优惠购书十多项阅读活动为一体,融入影视、动漫、艺术、创意、美食等大量关联休闲元素,造就了一场高雅、别致、温馨、实惠,老少咸宜的阅读嘉年华,每年都引来大量的市民参与,屡屡刷新中心书城单日客流和购书纪录。读书月也就此推向了高潮,留下了温馨的回忆。
  温馨阅读夜的创意灵感源自于法国通宵文化艺术活动的“巴黎不眠夜”,活动立足“点亮智慧之光,温暖阅读生活”,志在开启深圳大型文化场馆的“亮灯计划”,着意为市民亮起阅读之灯、文化之灯、希望之灯。活动从策划到执行,十分注重阅读与创新,坚持“以书为媒,以新求胜”的创意原则,每年都力求为读者呈现精彩别样的文化大餐。如传统的 “因书结缘·鹏城之约”被青年读者亲切地喻为书城版的《非诚勿扰》,再如读书月辩论赛、“一战到底”益智竞赛、名家见面会、经典诗文朗诵、好书分享、假面舞会、经典老电影展播等,生动有趣,交互感强,极大地丰富了读者“逛书店”的感官体验。而当零点钟声敲响之后,图书和音像制品的68折优惠,实实在在地满足了书虫们的心愿。
  一年一度的温馨阅读夜,已经成为深圳人不可或缺的年度文化庆典。成千上万的深圳市民走进中心书城,参与各种文化艺术活动,尽情享受阅读、热爱阅读,与名家亲密接触,接受文化的熏陶和温润,以一场文化狂欢向阅读致敬。(陈国泰毛志亮文/图)






  
关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep