|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 高新园区
【科技部】2017世界一流科技园区联盟圆桌峰会在成都举行
2017-05-15 13:05
来源:科技部
字体: [   ]
    5月10日下午,2017世界一流科技园区联盟圆桌峰会在成都世纪城国际会议中心成功举行。本次峰会以“携手共创,领航未来”为主题,旨在集中国内外科技园区的力量和智慧,交流园区建设的经验和思想。科技部火炬中心主任张志宏、成都市委常委、市总工会主席吴凯出席会议并致辞。会议由法国索菲亚科技园CEO菲利普·马里亚尼主持。
    会上,上海张江、深圳、武汉东湖、西安、成都、杭州高新区和苏州工业园等国内领先高新区领导,法国索菲亚科技园、西班牙巴塞罗那创新产业园、德国慕尼黑科技园、俄罗斯斯科尔科沃科技园等12家国外著名科技园负责人和中科院政策所、北京市长城企业战略研究所等研究机构专家围绕“培育引领全球的高科技产业”、“构建全球化开放创新生态”、“园区国际交流合作机制”三大议题进行了热烈发言,分享了园区建设经验与思考。
    张志宏主任在致辞中表示,创新驱动已经成为当前国家发展的优先战略,“大众创业、万众创新”已经成为了这个时代鲜明的主题,新一代信息技术与各行各业深度融合,开放创新、平台创新、跨界创新成为新的创新方式,这些都在国家高新区中得到了最好的体现。中国的高新区在发展经济的基础上,真正把发展模式由要素驱动转向创新驱动,通过优化创新创业生态形成了内生增长机制,成为融入全球创新合作的重要平台。希望国内外园区秉持平等协作、互利共赢、共同发展、开放合作的态度,拓展合作领域与合作渠道,积极探索建立园区间的新型交流合作机制,构筑开放式创新合作的典范,携手开拓创新发展的新篇章。   

编辑:艾丽
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。
关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep