|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 高端制造 > 新材料
宏绅国际在京举办“一带一路”战略投资高峰论坛
2018-10-16 16:10
字体: [   ]
本刊记者 贺博 艾丽
  2018年10月15日北京——宏绅国际资源有限公司于北京饭店举办“一带一路战略投资高峰论坛”。本次高峰论坛得到了中国企业投资协会副会长、中国社会科学院原党组副书记、常务副院长、第十届全国政协经济委员会副主任王洛林,国家开发银行法律事务局评审事务处处长李启迪,台湾新党主席郁慕明,以国民党中央助选团副团长周锡玮为首的国民党代表团,中南大学教授、中国工程院院士邱冠周,国际投资大师吉姆•罗杰斯等多位政要和商界精英的莅临支持。中国国民党主席吴敦义发来贺电。
  宏绅国际资源有限公司是一家是以中亚地区的有色金属和稀有金属矿产资源开发为核心业务,集矿业投资、开发、勘探、生产为一体的国际矿业公司。宏绅国际董事长李建和驰骋两岸三地金融界逾20年,被称为新一代“台湾矿王”,他指出:“宏绅国际一向放眼未来,我们认为未来全球工业发展对于铝资源的需求会日益增强。在国家“一带一路”政策指引下,针对我国铝资源短缺的困境,放眼中亚,布局吉尔吉斯斯坦,全资控股位于吉尔吉斯斯坦的扎尔达列克霞石正长岩,这一前苏联的铝资源战略储备。”
  扎尔达列克霞石正长岩是世界最大的具备开采条件的霞石正长岩资源,且位于“一带一路”的核心区域,中吉两国关系密切,同是上合组织成员,往来良好古已有之。该合作项目除带来巨大经济效益的同时,将从根本上改变中国铝矿资源奇缺的战略困境。
  李建和董事长表示:“扎尔达列克霞石正长岩矿地理临近中国,具有巨大的战略经济价值。我们积极与全球金融及投资界合作,抓住这一影响未来20年全球经济布局的机会。华尔街投资名家吉姆•罗杰斯亲临这次发布会,我们十分荣幸。”
  吉姆•罗杰斯1970年和索罗斯共同创建量子基金。他被誉为最富远见的国际投资家,是美国证券界最成功的实践家之一。吉姆•罗杰斯表示:“我1984年首次来到中国。我非常看好中国的经济发展。我认为跟中国的未来巨大发展相关的战略资源投资机会将具有巨大的增长空间。而现在,正是布局未来的好时机。铝是未来工业的主要材料,霞石正长岩与铝土矿的关系,类似页岩气与石油的关系,由于人类工业社会的高速发展,传统的主要生产资料都面临枯竭,寻找替代资源是大势所趋。”
  在“一带一路”战略投资的重要意义指导下,由中投国资基金所投的宏绅国际即将在美国纳斯达克转主板上市。这意味着中国概念股中,由台湾人唯一参与“一带一路”沿线上的特殊指标股,将在海外资本市场(NASDAQ)上成为一颗耀眼的新星。
关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep