|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 高端制造 > 新材料
大尺寸聚甲基丙烯酰亚胺结构泡沫芯材低成本制备技术取得重要进展
2018-04-24 00:04
来源:科技部
字体: [   ]

  近日,由浙江中科恒泰新材料科技有限公司和中科院化学研究所承担的863计划“大尺寸聚甲基丙烯酰亚胺结构泡沫芯材低成本制备技术(2015AA033902)”课题通过技术验收。

  聚甲基丙烯酰亚胺泡沫材料具有高比强度、高比模量、易热成型、良好的抗压缩蠕变性能和抗疲劳性能、100%闭孔、低介电常数、较好的耐热稳定性和燃烧时不释放有害物质等众多优点。

  课题组研发出多种密度低成本聚甲基丙烯酰亚胺的化学组成,完成了预聚体制备工艺、发泡工艺的研究,开发了成核剂与孔径、发泡剂与密度、密度与性能间的调控技术,掌握了具有自主知识产权的大尺寸低成本聚甲基丙烯酰亚胺泡沫制备技术,并建成了大尺寸低成本聚甲基丙烯酰亚胺泡沫生产线。批量试制的产品性能与国外同类产品相当,并具有明显价格优势。产品已在无人机、医疗床板、手机振膜、地铁地板等领域获得应用,对推进我国高分子轻质高强复合材料的发展有着重要意义。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep