|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 高端制造 > 新材料
中国塑化产业创新发展大会聚焦新材料发展
2018-04-19 16:04
来源:中国新闻网
字体: [   ]

  “2018中国塑化产业创新发展大会曁产销对接交流会”19日在广东东莞举办。 李映民 摄

  由中国加工贸易产品博览会组委会、中国合成树脂供销协会主办的“2018中国塑化产业创新发展大会曁产销对接交流会”19日在广东东莞举办,来自国内业界、商业、学界、金融界的200多位人士共同探讨塑料行业的走势与大势,共推塑化行业高质量发展。

  从传统塑料贸易成功转型到产业链服务的盟大集团总裁、大易有塑创始人李实深有感触地说,早些年的经营模式,已过了盈利期。李实认为,只有靠高技术含量、新型环保的材料才能在激烈的市场竞争中拼得一席地位。未来塑料行业发展趋势属于高环保附加值、高科技含量的新材料。

  长期从事塑料成型加工、高分子改性与复合材料、高分子材料循环再利用研究的华南理工大学材料科学与工程学院何慧表示,未来功能化、轻量化、生态化、微型化是塑料新材料发展趋势和方向,概况起来就是高性能、功能化及绿色环保。

  广东省塑料工业协会会长符岸认为,我国塑料制造业十三五规划强调依靠科技进步、科技创新推动产业升级,构建现代的塑料工业产业体系。国家制定了多个新兴重点产业和经济区域发展规划,这为塑料工业提供了拓展空间,塑料作为新型材料,将在这些产业发展和区域经济发展中发挥应有的作用这是关系到能否提高整个塑料加工业产业素质的关键。

  符岸说,塑料工业在广东只能算是加工制造大省和消费大市场,离高科技、创新型的塑料工业体系尚有距离,广东塑料加工业正进入以上质量、上档次、上水平为标准的创新驱动发展新阶段,必须从过去依靠增加数量、投资和扩大产能发展方式,调整到依靠创新、依靠技术进步和优化结构的发展方式。(李映民 李获)


本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep