|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 高端制造 > 新材料
国家重点研发计划“重点基础材料技术提升与产业化”重点专项总体专家组2018年第一次工作会在北京召开
2018-04-04 00:04
来源:科技部
字体: [   ]

  2018年3月16-17日,科技部高技术中心在北京召开了国家重点研发计划“重点基础材料技术提升与产业化”重点专项总体专家组2018年第一次工作会。专项总体专家组全体成员参加会议,科技部高技术中心卞曙光副主任、专项办有关人员以及科技部资管司、高新司相关同志出席会议。

  卞曙光副主任代表高技术中心对总体专家组过去一年高效的工作表示感谢,并对专家组下一步工作提出建议,包括加强研判,做好重大成果的梳理和培育;建立专项任务中期检查和年度评估工作机制;加强交流、协同推进,促进项目一体化实施;统筹利用行业协会、地方各类平台资源,推动专项成果转化和推广以及开展重点基础材料战略和技术发展方向研究,提高专项实施话语权和影响力等。

  高技术中心专项办相关人员介绍了2018年主要管理工作计划。总体专家组分3个方向组(金属材料、化工建材、轻工纺织)分别交流了项目的重要进展和亮点成果,集中研讨了专项重大成果的凝练思路和遴选原则。依据专项实施方案,3个方向组梳理交流了金属材料、化工建材、轻工纺织技术方向具体项目落实情况,集中研讨了各技术方向实施的重点工作、存在的问题及解决方案。总体专家组组长潘峰教授领学了《国家重点研发计划项目中期检查工作规范(试行)》,针对2018年进入执行中期的项目,研讨了项目中期检查工作的具体方案。会议还交流了本专项下设项目2018年度管理工作要点及总体专家组2018年工作计划。

  本次会议为2018年度专项组织实施工作的开展提供了有力支撑。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep