|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 高端制造 > 新材料
2017中国(宁波)新材料与产业化国际论坛举行
2017-12-15 14:12
来源:宁波市科技局
字体: [   ]

  为进一步聚焦新材料领域前沿创新,点燃新材料产业发展新引擎,12月8日,2017中国(宁波)新材料与产业化国际论坛开幕式暨主题报告会在甬举行。中国机械工程学会副理事长兼秘书长陆大明,乌克兰工程院第一副主席、两院院士尼古拉·卡特尔,乌克兰工程院院士、国家科学院纳米材料研究中心主任尤里·赛门索夫,中国工程院瞿金平院士、李德群院士、薛群基院士,美国塞拉尼斯公司技术总监Wouter Gabrielse等50余位领导和专家与会。浙江省科技厅副厅长王坚,宁波市副市长李关定,宁波市政府副秘书长胡望荣等领导出席开幕式。开幕式由宁波市科技局局长励永惠主持。

  本届论坛由中国科学院、中国机械工程学会和宁波市政府共同主办,宁波市科技局承办。论坛以“材料创新与发展”为主题,立足宁波材料产业优势基础、新材料科技城建设和企业创新需求,围绕新材料的研发、制备技术革新、产业化应用等,开展多层次学术交流与研讨。

  李关定在致辞中表示,新材料是宁波面向未来发展的具有竞争优势的战略性新兴产业和重要的支柱产业。经过十多年发展积淀,中国(宁波)新材料与产业化国际论坛成为推动新材料产业发展的重要平台,本次论坛邀请到来自美国、俄罗斯、乌克兰、保加利亚等国内外知名专家,共同探讨新材料产业发展趋势,分享最新科研成果,希望宁波产学研各界能学习借鉴新理念,进一步扩大交流合作,以国际化视野推动宁波新材料产业跨越发展。

  主题报告会环节,中国工程院院士、华南理工大学教授瞿金平,中国工程院院士、华中科技大学教授李德群,美国塞拉尼斯公司技术总监兼创新总监Wouter Gabrielse博士,美国欧特克公司模流工程部总监Russell Speight博士和比利时索尔维投资有限公司研究与创新中心中国区总监赵钢凯博士等五位中外院士专家分别聚焦各自研究方向,对新材料领域的高分子材料、化工新材料、废塑料加工技术创新以及智能技术在注塑成形领域的发展和应用等进行报告。


本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep