|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 高端制造 > 新材料
首届中东欧新材料新装备产业及人才发展论坛在宁波举行
2017-12-15 14:12
字体: [   ]

  12月7日,2017中国(宁波)新材料产业化国际论坛暨首届中东欧新材料新装备产业及人才发展论坛在宁波星箭航空机械有限公司宁波中星中东欧新材料研究院举行。来自乌克兰国家科学院、国家工程院,乌克兰国立航空航天大学、国立哈尔科夫航空大学,保加利亚国家科学院,保加利亚Aero Vison有限公司,德国斯图加特大学等中东欧国家十余位院士、首席专家、高级研究员参加论坛。宁波市科技局巡视员、副局长王程,海曙区委常委、常务副区长谭国洪等领导出席会议。论坛由北方材料科学与工程研究院科技委主任委员、科协副主席赵宝荣主持。

  王程在致辞中表示,宁波作为国家重要的新材料产业基地,引进共建了中科院宁波材料所、兵科院宁波分院等一批高水平新材料科研机构,新材料产业规模已跃升全国七大新材料产业城市之首,新材料已经成长为宁波重要的支柱产业和一张靓丽的名片。宁波作为“一带一路”战略重要节点城市,加快与中东欧国家的国际科技合作步伐,加强与中东欧国家高端研究机构在新材料领域的研发与创新合作,加大力度构筑常态化国际科技合作交流平台,是推动宁波“一带一路”综合试验区建设、点燃宁波新材料产业发展新“引擎”的重要突破口。

  主题演讲阶段,乌克兰两院院士、国家科学院化学部部长尼古拉·卡特尔和乌克兰国立航空航天大学复合材料中心主任维亚切斯拉夫·爵叙夫斯基分别对乌克兰国家科学院表面化学所组织结构、主要开展的研究工作及近年来纳米材料等成果在医用材料、建筑材料等领域的应用成效进行介绍。知名飞行器研究机构乌克兰安东诺夫设计局首席结构设计师欧莱克德尔·赛门纳茨及乌克兰国立航空航天大学研究员维大利·科洛布科夫分别对飞机设计局及其主要产品进行推广介绍。保加利亚国家科学院空间技术所专家格奥尔基耶夫·格奥尔基·佩特夫和那叙夫·斯塔尼米尔·欧格亚诺夫对保加利亚国家科学院空间技术所开展的空间研究项目进行专题推介。乌克兰国立哈尔科夫航空大学教授斯·埃皮费诺夫结合多年研究心得,对燃气涡轮发动机建模、识别和养护等作技术成果推介。

  会上,宁波中星中东欧新材料研究院宣布聘请乌克兰两院院士、国家科学院化学部部长尼古拉·卡特尔先生为高级顾问,宁波外国专家局局长徐刚为外国专家颁发聘书。乌克兰尤里·赛门索夫院士团队与宁波丝路科技交流服务有限公司签订联合院士工作站协议,宁波中星中东欧新材料研究院与乌克兰环球机械集团公司签订战略合作备忘录。


本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep