|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 高端制造 > 航空航天
AC312E直升机在中国北疆五大连池完成高寒试飞
2018-01-24 16:01
来源:中国新闻网
字体: [   ]

23日,AC312E直升机在黑龙江省五大连池完成高寒试飞。航空工业哈飞 提供

  23日,AC312E直升机在黑龙江省五大连池完成高寒试飞。此次试飞充分验证了在-36℃的环境温度下直升机的相关性能,标志着AC312E直升机适航验证试飞迈出重要一步。

23日,AC312E直升机在黑龙江省五大连池完成高寒试飞。航空工业哈飞 提供

  据黑龙江机场集团工作人员介绍,AC312E直升飞机是哈尔滨飞机工业集团有限责任公司严格按照运输类旋翼航空器适航规定要求设计的一款民用型号直升机。最大起飞重量为4.25吨,可乘坐10人。

  据介绍,在中国国产双发轻型民用直升机领域,AC312E首次选配了高集成度的综合航电系统和飞行管理系统,将在五大连池机场进行为期2周的空运、速度、爬升率、起飞距离等内容的测试,计划总试飞时间约15-16小时。该飞机通过加装任务设备可快速转换为紧急医疗救护、搜索救援、公务运输、警用执法、风光旅游等拓展构型,满足用户的个性化需求。

23日,AC312E直升机在黑龙江省五大连池完成高寒试飞。航空工业哈飞 提供

23日,AC312E直升机在黑龙江省五大连池完成高寒试飞。航空工业哈飞 提供

  后续,AC312E直升机将在高寒环境下开展相关试飞科目,争取获得更低的经适航验证的高寒环境温度。(记者 刘锡菊)


本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep