|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 高端制造 > 航空航天
国产“新舟”700飞机发动机选定普惠
2017-06-23 16:06
来源:科技日报
字体: [   ]

  备受关注的国产“新舟”700飞机发动机型号选定。来自中国航空工业集团的消息称,在第52届法国巴黎航展开幕当天(当地时间6月19日),中国航空工业集团公司旗下的中航飞机股份有限公司与普惠加拿大公司在航展现场签署“新舟”700飞机发动机系统主合同。

  航展签约现场,中航西飞民用飞机有限责任公司董事长陈付生代表中航飞机与加拿大普惠总裁夏博思共同签署了“新舟”700飞机发动机系统主合同。

  作为新一代70座级涡桨支线飞机,“新舟”700飞机具有经济、舒适、快速、机场和航线适应性良好的特点。它定位于承担800公里以内中等运量市场的区域航空运输业务,能够适应高原高温地区的复杂飞行环境和短距频繁起降,燃油消耗、运营成本和维修成本都低于同类飞机。

  陈付生说,“新舟”700飞机研制秉承“全球合作,高端集成”的思路,目前已完成初步设计工作,进入详细设计阶段。并已获得来自国内外11家客户共计185架订单。

  “新舟”700飞机正式投入运营后,中航飞机将拥有由“新舟”60、“新舟”600、“新舟”700飞机共同构成的系列化涡桨支线客机产品线,并进一步向世界一流的涡桨支线客机制造商迈进。“新舟”700项目上的成功,将有力助推中国从航空大国向航空强国的历史转变。

  据悉,加拿大普惠公司是中国航空工业的传统合作伙伴,其成熟的PW127J发动机伴随“新舟”60飞机与“新舟”600飞机已飞向全球18个国家和地区,在260余条航线上运行,获得了支线航空公司的高度重视。PW150C发动机是PW150发动机家族成员之一,将通过严格的试验以验证其发动机性能的诸多改进。(记者矫阳)

 

本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep