|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 动态新闻
【委内动态】“一带一路”国际合作高峰论坛高级别会议有关情况
2017-05-10 13:05
字体: [   ]
  国家发展改革委于2017年5月10日(周三)召开新闻发布会,介绍“一带一路”国际合作高峰论坛高级别会议有关情况。发改委及相关部门有关负责同志出席发布会,并回答记者提问。
  国家发改委秘书长、新闻发言人李朴民主持发布会。国家发改委副主任王晓涛、高级别会议六个平行主题会议牵头部门的相关负责同志,包括:国家发展改革委国际司司长苏伟先生,国家发改委西部司巡视员欧晓理先生、国家发改委基础产业司司长费志荣先生,商务部综合司巡视员宋立洪先生,财政部国际经济关系司副司长李红霞女士,中联部信息传播局副局长周永红女士,中宣部国际传播局副局长管萍女士等参加会议并答记者问。
  李朴民介绍,“一带一路”国际合作高峰论坛将于5月14日至5月15日在北京举行,论坛主要活动包括开幕式、领导人圆桌峰会和高级别会议三个部分。习近平主席将出席论坛开幕式,并主持领导人圆桌峰会。高级别会议采取“1+6”模式,就是一场高级别全体会议和六场平行主题会议。也就是说包括了政策沟通平行主题会议、加快基础设施联通平行主题会议、推动贸易畅通平行主题会议、促进资金融通平行主题会议、增进民心相通平行主题会议和智库交流平行主题会议。
  王晓涛向记者详细介绍了相关情况。他说,高峰论坛的重要任务是总结过去、规划未来。中方期待以本次论坛为契机,打造一个更加开放和高效的国际合作平台;以共商、共建、共享原则为遵循,构建一个更加紧密和强劲的伙伴关系网络;以开放包容、合作共赢理念为引领,推动构建更加公正、合理和均衡的全球治理体系。中方将与参会各方保持密切沟通协调,确保论坛顺利圆满举行,推动论坛取得更多丰硕成果,开辟“一带一路”国际合作新局面,推动“一带一路”建设迈上新台阶。此外,还有高级别会议,它是高峰论坛的三大组成部分之一,采用“1+6”模式,即一场高级别全体会议和六场平行主题会议,重点围绕基础设施、产业投资、经贸合作、能源资源、金融合作、人文交流、生态环境和海上合作等八个方面进行研讨交流,共商合作方向,提出实施路径,凝聚合作共识,推动务实成果。将有1500多名中外嘉宾参会,其中包括850多位外方嘉宾,涵盖130多个国家和70多个国际组织。国外嘉宾包括政府官员、国际和区域组织负责人、金融机构负责人、企业家、专家学者以及文化艺术、科技、卫生、媒体等领域嘉宾;中方代表主要来自相关部门、地方政府、金融机构、重点企业、社会团体和科研机构等。
  六场平行主题会议的主题分别为:“政策沟通”、“加快设施联通”、“推动贸易畅通”、“促进资金融通”、“增进民心相通”和“智库交流”,会议形式包括主旨演讲、专题发言和讨论等。
  王晓涛表示,我们愿与各方共同努力,推动高峰论坛高级别会议取得圆满成功。

综合编辑:艾丽
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。
关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep